Salade d'oranges aux herbes acidulées
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 orange
- 6 radis roses
- 1 petit coeur de fenouil
- une trentaine de petites feuilles de basilic thaï
- une trentaine de petites feuilles de menthe
- une vingtaine de feuilles de coriandre
- 5 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- une tranche de 3 ou 4 mm de racine de gingembre frais
- 1 morceau de tige de citronnelle d'environ 5 cm de long
- 1/2 petit piment oiseau rouge
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez à cru les oranges puis découpez-les en quartiers, puis réservez-les.
- 2 Emincez finement le fenouil et la moitié des radis, taillez l'autre moitié en petits triangles. Emincez le plus finement possible la citronnelle et le piment.
- 3 Dans une casserole à petit feu, mettez le jus d'orange, le sucre en poudre, le gingembre et une grosse moitié de la citronnelle et laissez réduire jusqu'à obtenir environ 2 cuillères à soupe de sirop. Filtrez le sirop et réservez-le.
- 4 Dans un plat, posez les quartiers d'oranges, les radis, le fenouil, la moitié des herbes et mélangez rapidement.
-
Pour finirSaupoudrez ensuite avec le piment, les herbes et la petite moitié de citronnelle restante. Assaisonnez avec le sirop acidulé et quelques traits d'huile d'olive, salez à votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?