Salade d'oranges aux herbes acidulées

4 / 5  basé sur 1 avis

Une salade très parfumée et très légère qui permet de se rafraîchir avec des senteurs exotiques.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pelez à cru les oranges puis découpez-les en quartiers, puis réservez-les.
  2. 2 Emincez finement le fenouil et la moitié des radis, taillez l'autre moitié en petits triangles. Emincez le plus finement possible la citronnelle et le piment.
  3. 3 Dans une casserole à petit feu, mettez le jus d'orange, le sucre en poudre, le gingembre et une grosse moitié de la citronnelle et laissez réduire jusqu'à obtenir environ 2 cuillères à soupe de sirop. Filtrez le sirop et réservez-le.
  4. 4 Dans un plat, posez les quartiers d'oranges, les radis, le fenouil, la moitié des herbes et mélangez rapidement.
  5. Pour finir
    Saupoudrez ensuite avec le piment, les herbes et la petite moitié de citronnelle restante. Assaisonnez avec le sirop acidulé et quelques traits d'huile d'olive, salez à votre goût.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Geneviève Pansier-Sanié - 11 janvier 2012
Très bien

pourquoi un "s"??
Pourquoi un "s" à orange puisqu'il n'y en a qu'une dans la recette???!!!!