Bundt cake au chocolat
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Je n'avais encore jamais essayé de faire des "Bundt Cake" (originaire des Etats-Unis). J'ai trouvé une recette de base sur le livre "Toute la Pâtisserie" de chez Solar et c'est impeccable mais j'y ai ajouté ma p'tite touche perso ! De la purée de noisettes et un glaçage bien chocolaté, miam miam !
Ingrédients
- Bundt Cake :
- 150 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre mou
- 180 g de crème liquide
- 120 g de chocolat
- 50 g de purée de noisettes
- pralin (optionnel) pour la déco
- Glaçage :
- 120 g de chocolat
- 15 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 160°C. Dans le bol de votre robot, mélangez les oeufs avec les sucres et la crème liquide. Ajoutez la farine, levure, bicarbonate de soude et amandes en poudre. Fouettez ensuite avec le beurre mou. Faites fondre le chocolat avec la purée de noisettes. Ajoutez-le à votre pâte. Versez dans de petits moule en silicone et enfournez pour 25 min de cuisson. Laissez-les refroidir sur une grille.
- 2 Faites chauffer le chocolat avec la crème liquide, mélangez bien et versez sur vos Bundt Cake. Parsemez de pralin. Les gourmands n'en feront qu'une bouchée de ces doux Bundt Cake !
-
Pour finirUne recette à retrouver sur mon blog : http://lesdouceursdelavie.blogspot.fr/2015/04/my-little-bundtcake-so-chocolate.html
C'est terminé
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