Raviolis crus de choux-raves et fauxmage

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette de raviolis proposée et photographiée par Écusson x Jeanne B.

Ingrédients

4 personnes

Pour le ravioli

  • gros chou-rave

    gros chou-rave 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à c

Pour le fauxmage

  • Noix de cajou nature non salées

    Noix de cajou nature non salées 150 g

  • Beurre végétal

    Beurre végétal 25 g

  • Ciboulette fraîche finement ciselée

    Ciboulette fraîche finement ciselée 20 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • cidre bio Écusson 100 ml

  • Pomme bien croquante et acidulée coupée en tout petit cube

    Pomme bien croquante et acidulée coupée en tout petit cube 70 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour décorer

  • fleurs de saison comestibles 1 barquette

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Préparation

  1. 1 Faites tremper les noix de cajou toute une nuit dans 3 fois leur volume en eau. Le lendemain, égouttez puis placez-les rapidement sous un peu d’eau fraîche. Si vous avez oublié cette étape, vous pouvez les mettre à tremper pendant 1 heure dans de l’eau bouillante.
  2. 2 Dans la cuve de votre Blender, placez les noix de cajou, le beurre végétal, la gousse d’ail, le jus de citron et une pincée de sel. Mixez 2-3 minutes en raclant bien les bords. Ajoutez le cidre bio Écusson en deux fois et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien crémeux et homogène.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la crème de cajou, la pomme coupée en petit cube et la ciboulette finement ciselée. Réservez au frais.
  4. 4 Épluchez les choux-raves puis à l’aide d’une mandoline, faites des rondelles de 1.5 mm d’épaisseur. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de riz puis réservez.
  5. 5 Pour assemblez les raviolis, badigeonnez une rondelle de chou-rave puis déposez une cuillère à café de fauxmage au milieu. Rabattez les bords l’un sur l’autre pour en faire des demi-lunes et déposez-les sur une assiette. Faites de même avec le reste des choux-raves.
  6. Pour finir
    Servez avec des fleurs de saison comestibles, un peu de poivre et dégustez à l’apéro avec du bon cidre bio d’Écusson.
C'est terminé
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