Gnocchis persillés, sauce gorgonzola
Ingrédients
- Pour les gnocchis :
- 500 g de pomme de terre à purée
- 250 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 beau bouquet de persil
- 1 bonne pincée de sel
- Pour l'accompagnement :
- 1 barquette de champignons frais
- 200 g de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide allégée
- 100 g de gorgonzola
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terres et faites-les cuire. Une fois cuites réduisez-les en purée et ajoutez la farine, le jaune d'œuf et le persil haché très finement (au robot) et le sel. Mélangez bien la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle forme une boule homogène.
- 2 Sur un plan de travail bien fariné, divisez la pâte en deux et formez une baguette très fine. Coupez des petits morceaux et réservez-les sur une plaque bien farinée. Coupez-les en petits morceaux parce qu'à la cuisson ils vont gonfler.
- 3 Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante, le temps dépend des goûts.
-
Pour finirPendant ce temps, lavez et coupez les champignons et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez la crème, le gorgonzola en morceaux. Mélangez. Puis au dernier moment ajoutez les morceaux de saumon fumé. Servez.
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