Raviolis au chorizo, sauce chorizo

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Un air d'été enflammé, avec ces raviolis au chorizo vous ne pouvez que succomber !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 6 mn
  • 1 h 01 mn
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Préparation

  1. 1
    Pâte à raviolis : mettre la farine sur la table, faire un puits au milieu et y déposer les œufs, l'huile d'olive et le sel. Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule. Rajouter de l'eau ou de la farine si besoin. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Puis étaler la pâte très finement en formant deux rectangles de la même dimension (passer la dans une machine à pâtes si vous avez !)
  2. 2 Sauce au chorizo : retirer la peau du chorizo. Couper le en petits bouts. Dans une casserole, chauffer la crème, la mascarpone et le chorizo, ajouter ensuite le lait. Mixer le tout et passer ensuite au chinois.
  3. Pour finir
    Garniture : Prédécouper des petits carrés sur un des rectangle de pâte. Retirer la peau du chorizo, couper des rondelles et redécouper chaque rondelle en 4. Poser dans chaque carré deux ou trois petits morceaux de chorizo et une pointe de mascarpone. Mouiller le deuxième rectangle avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et déposer le face mouillée sur l'autre rectangle garni. Avec les doigts, appuyer autour de chaque ravioli pour que les deux pâtes se collent. Découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie vos raviolis. Chauffer une casserole d'eau salé jusqu'à ébullition et plonger les raviolis 5-6 minutes. Servir avec la sauce au chorizo et quelques brins de ciboulette.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Vanessa - 9 décembre 2014
Excellent

Juste trop trop bon! Tout le monde a adorer ! J'ai aussi fait la sauce avec de pâtes ou un émincé de poulet avec des dés de tomates aussi! Merci

Signaler Nathalie - 4 août 2013
Excellent

Delicieux
La sauce est terrible et le résultat fait son effet :)
Par contre je n'ai pas assez étalé la pâte, c'était un peu trop bourratif. Je le referai

Signaler alison65 - 29 novembre 2012
Excellent

Une réussite
Vraiment très bon, j'ai ajouté une tomate en dés dans la sauce une fois mixée histoire de mettre un peu de légumes ! Une très bonne recette.

Signaler Frédérique - 22 mars 2012
Excellent

Découverte très sympa
Très bonne recette! J'ai doublé les proportions, je trouve qu'il manquait un peu de sauce. Pour la pâte à nouilles, je la fais avec de la semoule de blé extra fine, qui, je trouve, donne plus de consistance et un meilleur goût. Je n'ai pas passé la sauce au chinois et c'était tout aussi bien. Le temps de préparation est un peu sous-évalué, mais c'est tellement bon. Peut-être faudrait-il essayer avec une autre farce, histoire de varier les goûts.

Signaler Laura  - 12 février 2012
Excellent

Excellent
Nous nous sommes régalés !!!
L'étalement de la pâte et le façonnage des raviolis est un peu long mais ça vaut vraiment le coup !
La prochaine fois, j'utiliserai un laminoir.
Merci pour cette recette.

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