Raviolis au chorizo, sauce chorizo
Ingrédients
- Pâte à raviolis :
- 200 g de farine
- 2 petits oeufs ou un gros
- 1 cuillère à soupe d'eau (si besoin )
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
- Garniture :
- chorizo un morceau de 10 cm)
- 30 g de mascarpone
- Sauce au chorizo
- 40 g de mascarpone
- 50 ml de crème
- 3 cuillères à soupe de lait
- un morceau de chorizo de 4 cm
- sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 6 mn
- 1 h 01 mn
Préparation
-
1
Pâte à raviolis : mettre la farine sur la table, faire un puits au milieu et y déposer les œufs, l'huile d'olive et le sel. Mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule. Rajouter de l'eau ou de la farine si besoin. Laisser reposer la pâte 30 minutes. Puis étaler la pâte très finement en formant deux rectangles de la même dimension (passer la dans une machine à pâtes si vous avez !)
- 2 Sauce au chorizo : retirer la peau du chorizo. Couper le en petits bouts. Dans une casserole, chauffer la crème, la mascarpone et le chorizo, ajouter ensuite le lait. Mixer le tout et passer ensuite au chinois.
-
Pour finirGarniture : Prédécouper des petits carrés sur un des rectangle de pâte. Retirer la peau du chorizo, couper des rondelles et redécouper chaque rondelle en 4. Poser dans chaque carré deux ou trois petits morceaux de chorizo et une pointe de mascarpone. Mouiller le deuxième rectangle avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et déposer le face mouillée sur l'autre rectangle garni. Avec les doigts, appuyer autour de chaque ravioli pour que les deux pâtes se collent. Découper à l'aide d'une roulette à pâtisserie vos raviolis. Chauffer une casserole d'eau salé jusqu'à ébullition et plonger les raviolis 5-6 minutes. Servir avec la sauce au chorizo et quelques brins de ciboulette.
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