Raviolis aux lentilles vertes du Puy
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Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte à raviolis : Mélangez tous les ingrédients. Formez un puits et cassez-y les œufs. Travaillez la pâte en pétrissant légèrement. Ajoutez l'eau si nécessaire. La pâte doit rester souple et ferme et élastique. Réservez.
-
2
Faites cuire les lentilles dans l'eau froide salée pendant 20 minutes. Égouttez et réservez. Mixez rapidement dans un petit robot. Coupez finement les oignons. Chauffez l'huile d'olive et le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons coupés en cubes (10-15 minutes) Ils doivent être translucides, mais pas dorés. Ajoutez les oignons, l'ail pressé et l’œuf entier aux lentilles. Salez, poivrez et ajoutez origan, thym et sauge.
- 3 Montage des raviolis : Prenez une petite boule de pâte. Pétrissez-la légèrement et étalez à 3 mm sur le plan de travail fariné. Avec un emporte-pièces, prélevez des cercles de pâte. Mettez au centre une cuillère à café de farce. Ramenez un bord sur l'autre pour obtenir des 1/2 lunes. Collez bien les deux parties, je me suis aidée d'une fourchette. Ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettez à chauffer 1,5 L d'eau avec un peu de sel. A ébullition, mettez les raviolis. Quand ils remontent à la surface ils sont cuits. Servez tout de suite ou faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive et saupoudrez de persil.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/raviolis-aux-lentilles-vertes-du-puy-de-cahier-de-ma-mamie
C'est terminé
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