Raviolis maison au sarrasin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h

Cette recette est sans gluten.

Ingrédients

2 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • piment doux

    piment doux 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la farine dans un bol, puis ajouter au centre l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir un pâte friable.
  2. 2 Malaxez la pâte à la main afin d'obtenir une belle pâte lisse et pas trop élastique.
  3. 3 Laissez reposer la pâte durant 30 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte sur une surface farinée, faites en sorte qu'elle soit fine, mais pas craquée.
  5. 5 Découpez des cercles et réservez-les.
  6. 6
    Garnissez d'une farce de votre choix, Faites attention à ce qu'elle ne soit pas trop liquide au risque de percer la pâte et assaisonnez bien la farce, pour ne pas obtenir des raviolis fades.
  7. 7 Refermez les raviolis en deux, et fermez-les à l'aide d'une fourchette.
  8. Pour finir
    Plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante, ou un bouillon et dégustez !
C'est terminé
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