Penne au crémeux de potiron, champignons et jambon
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Ingrédients
- 500 g de potiron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de jambon
- 7 champignons de paris
- 600 g de pâtes (type penne)
- 80 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer le crémeux de potiron. Pelez et coupez en morceaux le potiron. Faites-le cuire pendant 15 minutes dans 2 litres d’eau bouillante. Égouttez le potiron, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, puis mixez le tout. Réservez.
- 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposez votre parmesan en une fine couche. Faites cuire pendant 10 minutes à 200°C (vérifiez qu’il ne brûle pas). Faites bouillir 2 litres d’eau bouillante, puis faites-y cuire les pâtes pendant 10 minutes. Égouttez.
- 3 Nettoyez et épluchez les champignons. Coupez-les en fines tranches. Découpez le jambon en petites bandes.
-
Pour finirFaites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir les pâtes avec les champignons, le jambon et le coeur de bouillon Maggi®. Salez et poivrez, ajoutez le crémeux de potiron, le parmesan émietté et servez. Ajoutez quelques feuilles de basilic.
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