Gâteau aux courgettes, cheddar avec ou sans gluten, ni lactose
Dégustez ce gâteau aux courgettes et cheddar, sans lactose ! En entrée ou en plat principal , chaud ou froid avec ou sans gluten à voir de choisir ...
Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 2 belles pommes de terre
- 2 oignons frais
- 2 petites gousses d'ail
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 200 g de cheddar en tranches fines
- 80 g de farine de blé (ou 80 g de mix sans gluten)
- 30 g de beurre fondu (ou beurre végétal)
- 100 ml de lait (ou 100 ml de crème d'amandes)
- Huile d'olive pour la cuisson
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Faites revenir quelques minutes à feu moyen les oignons et l’ail émincés dans un peu d’huile d’olive . Réservez. Lavez les courgettes et épluchez les pommes de terre. Coupez les légumes à la mandoline ou au couteau mais attention à faire des tranches très fines et régulières. Préchauffez le four à 180 °. Dans un grand saladier fouettez les œufs et le beurre fondu. Ajoutez le lait et incorporez les légumes l’ail et l’oignon.
-
Pour finirBien mélanger. Beurrez un moule à cake de 24 cm. Alternez une couche de légumes, une couche de fromage trois fois en terminant par une couche de légumes. Enfournez 1 h 15. Attendez 10 min avant de démouler. Servir chaud tiède ou froid
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