Veloute de potimarron sans gluten

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le potimarron est un légume hélas souvent oublié ! Un velouté sans gluten.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Petit potimarron 1

  • Pomme de terre

    Pommes de terre 2

  • Oignon

    Gros oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Crème fraiche 10 cl

  • Persil

    Persil

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Curry

    Curry doux 1 pincée

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Poule

    Bouillon de poule 1/2 litre

Préparation

  1. 1
    Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Ajouter le potimarron en dés.
  2. 2 Couvrir avec le lait et le bouillon. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, curry et faire bouillir. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter le tout à petit feu 30 minutes.
  3. Pour finir
    Avant de servir vérifier le sel et le poivre et ajouter la crème fraîche et le persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Yannick21119 -  7 août 2012
Excellent

Très bonne entrée
Très bonne entrée qui change un peu. A refaire.
Ma suggestion : Un peu trop épais avec les proportions données. Peut-être enlever une pomme de terre.

Signaler Alicia - 26 septembre 2010
Très bien

Délicieux !
Velouté délicieux et très savoureux ! Idéal quand les jours de pluie arrivent. J'adore l'alliance potimarron et noix de muscade. Cependant, je referai la recette sans le bouillon de poule. Pour l'avoir testé pour mon bébé, je trouve que le velouté gagne en naturel.

Signaler Bribri - 16 octobre 2020
Très bien

Tres bonne recette ,merci

Signaler babou - 23 octobre 2019
Excellent

ravie de cette recette

Signaler Regards29 - 29 septembre 2018
Excellent

Recette réalisée, une grande subtilité, un délice, tout simplement

Notez cette recette