Gateau de foie de volaille

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un plat familial de la région lyonnaise. Pas très compliqué et délicieux. En souvenir de ma grand mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole, ajouter les biscottes, les œufs, l'assaisonnement, le persil et enfin les foies passés à la moulinette avec les gousses d'ail.
  2. 2 Laisser le tout en l'état 15 minutes de façon à permettre aux biscottes de gonfler dans le lait.
  3. 3 Battre avec un fouet pour bien mélanger et intégrer les morceaux de biscottes.
  4. 4
    verser dans un moule à cake ou dans des petits ramequins individuels.
  5. 5
    Faire cuire au bain marie 35 minutes à four très chaud (220°c).
  6. Pour finir
    Déguster avec une sauce tomate aux olives, une sauce financière ou l'idéal une sauce Nantua.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jacqueline2611 - 26 avril 2012
Bien

gateau de foie
pas mal mais....................
Ma suggestion : remplacer les biscottes par des petites brioches,c'est bien meilleur!
La cuisson au bain-marie n'est aps obligatoire.
Ainsi,Gateau plus doré,un peu plus sec,mais plus gouteux.(recette de maman)

Signaler helene-b36 - 15 juin 2010
Très bien

Idée pour améliorer
Bon mais je pense qu'on peut améliorer.
Ma suggestion : Je sépare les jaunes d'œufs des blancs que je monte en neige avant de les incorporer (sans les casser) au mélange des ingrédients.Le gâteau est bien plus léger

Signaler fabienne-h24 - 8 mai 2010
Très bien

Vraiment très bon
Rien à ajouter, on s'est déjà régalé une fois et là je m'apprête à le refaire, bravo !

Signaler Lea - 20 août 2012

Gâteau
La recette est trop lourde et grasse

Signaler chantal-b2 - 11 janvier 2011

Amélioration
Je bats les blanc en neige comme ma maman!

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