Rougail saucisse économique

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette du Rougail saucisse économique, une recette délicieuse qui ravit tous les estomacs, mais également le porte-monnaie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les saucisses en tronçons de 4 cm et les faire dorer dans 1 cuillère d'huile.
  2. 2 Émincer les oignons et hacher l'ail.
  3. 3 Retirer les saucisses et l'excédent de gras puis faire dorer les oignons.
  4. 4 Ajouter les saucisses, l'ail, le curry et le piment. Mélanger quelques minutes.
  5. Pour finir
    Ajouter les tomates et le jus, et laisser cuire pendant une heure jusqu'à ce que la sauce soit rouge foncé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler jnbailly - 12 avril 2013
Très bien

Avant de frire
A la Réunion, les saucisses sont d'abord ébouillantées pendant plusieurs minutes afin qu'elles rejettent une partie de leur gras. Elles sont ensuite coupées au couteau ou mieux à mon sens déchirées en tronçons à l'aide de deux fourchettes. Les morceaux sont ensuite frits, les tomates ajoutées, ce qui dissout les sucs de friture puis le gros piment selon les goûts de chacun.
Ma suggestion : Accompagner de riz blanc ou zembrocal pois du Cap, zembrocal zentaques ou bien zembrocal pommes de terre

Signaler Valérie -  9 avril 2013
Très bien

réponse à l'avis de Reian Lamine
dire que c'est trop cher pour un plat comme celui là c'est de la mauvaise foi : dans ce cas, tous les plats du site sont trop chers pour vous ! Arrêtez la cuisine et vivez de l'air du temps !
Ma suggestion : Prendre des produits de bonne qualité participe à la qualité du plat. Plat exotique facile à réaliser

Signaler Marie -  6 mai 2013
Excellent

Bon
bonne recette et le résultat est excellent. Contrairement à un commentaire lu au hasard : ce plat est très bon marché et pas cher du tout (cette personne ne doit pas faire souvent les courses !)
Ma suggestion : Ne pas oublier de rajouter une cuillerée à soupe de sucre pour atténuer l'acidité des tomates. J'ai mis 1/2 cuillerée à café de curry et 1/2 de curcuma.

Signaler R -  1 mai 2011
Excellent

Encore meilleure réchauffée
Cuisinée avec de bonnes saucisses de boucher et des morceaux de poitrine épaisses pour donner le goût du fumé. C'est délicieux, tout le monde a adoré, et se ressert. Conseillée a des amis qui depuis me remercient pour cette recette. Et il vrai que c'est encore meilleur réchauffé!!!

Signaler Adeline -  2 avril 2009

Affaire de goût
Oui si on veut un plat un peu plus diététique on peut les faire cuire dans l'eau mais le goût n'est le même et on sent moins les goût de la saucisse.