Rougail saucisse économique
Découvrez la recette du Rougail saucisse économique, une délicieuse préparation qui ravit tous les estomacs et le porte-monnaie. Plat emblématique de la cuisine réunionnaise, il se compose de saucisses dorées, d'oignons fondants et d'une sauce tomate parfumée au curry et au piment. Simple à préparer, ce plat mijote doucement pour développer ses arômes tout en étant idéal pour un repas convivial accompagné de riz blanc.
Ingrédients
-
Saucisse 4 unités
-
Oignon 2 unités
-
Ail 2 gousses
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Curry 1 pointe
-
Huile 3 c à s
-
Piment doux ou fort
Préparation
- 1 Couper les saucisses en tronçons de 4 cm et les faire dorer dans 1 cuillère d'huile.
- 2 Émincer les oignons et hacher l'ail.
- 3 Retirer les saucisses et l'excédent de gras puis faire dorer les oignons.
- 4 Ajouter les saucisses, l'ail, le curry et le piment. Mélanger quelques minutes.
-
Pour finirAjouter les tomates et le jus, et laisser cuire pendant une heure jusqu'à ce que la sauce soit rouge foncé.
Avez-vous aimé cette recette ?