Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre
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Découvrez cette recette de Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre. Un plat complet simple, économique, rustique, mais délicieux et très parfumé, au goût de tous.
Ingrédients
4
Personne
Pour les pommes de terre
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Pomme de terre 1,2 kg
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Huile de tournesol 4 cuil à soupes
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Pour les saucisses
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Huile de tournesol 2 cuil à soupes
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Oignon 2
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Ail 4 gousses
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Saucisse fumée 500 g
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Vin blanc (ou eau) 125 ml
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Poivre du moulin quelque pincées
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Persil quelque brins
Préparation
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1
Préparation des pommes de terreÉplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 1-2 cm.
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2
CuissonFaire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou une cocotte. Ajouter les pommes de terre et les cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites. Mélanger de temps en temps. Saler et poivrer à la fin.
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3
Préparation de la garniturePendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en 2 et les trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Couper les saucisses en tranches fines.
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4
Cuisson des légumesFaire chauffer en parallèle une autre grande sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile, à feu vif. Ajouter les oignons et les faire suer 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en mélangeant régulièrement.
- 5 Ajouter l'ail et mélanger pendant 30 secondes.
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6
Ajout des saucissesAjouter les saucisses et les faire dorer 4-5 minutes, en mélangeant régulièrement pour que les oignons ne brûlent pas. Puis baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), ajouter le vin blanc et le poivre, mélanger.
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7
MijotageCouvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes - les oignons doivent être confits et les pommes de terre à coté cuites. Mélanger de temps en temps.
- 8 Ajouter les pommes de terre aux saucisses, bien mélanger le tout.
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ServiceSaupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
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