Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre. Un plat complet simple, économique, rustique, mais délicieux et très parfumé, au goût de tous.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personne

Pour les pommes de terre

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1,2 kg

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 cuil à soupes

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Pour les saucisses

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 cuil à soupes

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 500 g

  • Vin blanc (ou eau)

    Vin blanc (ou eau) 125 ml

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincée

  • Persil

    Persil quelque brin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 1-2 cm.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou une cocotte. Ajouter les pommes de terre et les cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites. Mélanger de temps en temps. Saler et poivrer à la fin.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en 2 et les trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Couper les saucisses en tranches fines.
  4. 4
    Cuisson des légumes
    Faire chauffer en parallèle une autre grande sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile, à feu vif. Ajouter les oignons et les faire suer 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Ajouter l'ail et mélanger pendant 30 secondes.
  6. 6
    Ajout des saucisses
    Ajouter les saucisses et les faire dorer 4-5 minutes, en mélangeant régulièrement pour que les oignons ne brûlent pas. Puis baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), ajouter le vin blanc et le poivre, mélanger.
  7. 7
    Mijotage
    Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes - les oignons doivent être confits et les pommes de terre à coté cuites. Mélanger de temps en temps.
  8. 8 Ajouter les pommes de terre aux saucisses, bien mélanger le tout.
  9. Service
    Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bgirl - 20 avril 2024
Excellent

Très bonne recette

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