Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre

25 mn
Facile
350 kcal

Découvrez cette recette de Poêlée campagnarde de saucisses fumées aux pommes de terre. Un plat complet simple, économique, rustique, mais délicieux et très parfumé, au goût de tous.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour les pommes de terre

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1,2 kg

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 cuil à soupes

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Pour les saucisses

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 cuil à soupes

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Saucisse fumée

    Saucisse fumée 500 g

  • Vin blanc (ou eau)

    Vin blanc (ou eau) 125 ml

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincées

  • Persil

    Persil quelque brins

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 1-2 cm.
  2. 2
    Cuisson
    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle ou une cocotte. Ajouter les pommes de terre et les cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et cuites. Mélanger de temps en temps. Saler et poivrer à la fin.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, éplucher les oignons, les couper en 2 et les trancher finement. Éplucher et hacher l'ail. Couper les saucisses en tranches fines.
  4. 4
    Cuisson des légumes
    Faire chauffer en parallèle une autre grande sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile, à feu vif. Ajouter les oignons et les faire suer 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en mélangeant régulièrement.
  5. 5 Ajouter l'ail et mélanger pendant 30 secondes.
  6. 6
    Ajout des saucisses
    Ajouter les saucisses et les faire dorer 4-5 minutes, en mélangeant régulièrement pour que les oignons ne brûlent pas. Puis baisser le feu sur une intensité moyenne (10/14 chez moi), ajouter le vin blanc et le poivre, mélanger.
  7. 7
    Mijotage
    Couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes - les oignons doivent être confits et les pommes de terre à coté cuites. Mélanger de temps en temps.
  8. 8 Ajouter les pommes de terre aux saucisses, bien mélanger le tout.
  9. Service
    Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler alain_l85 - 15 octobre 2024
Excellent

Signaler Bgirl - 20 avril 2024
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette