Gaspacho tomate, basilic et ricotta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h

Voici une recette fraîche de gaspacho à la tomate, basilic et ricotta.

Ingrédients

4 personnes
  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Tomate

    Tomate 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 piece

  • Ail

    Ail 1 pincée

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 20 g

  • Bacon

    Bacon 3 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ricotta

    Ricotta 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Après avoir choisi 500 g de tomates de préférence bien tendres pour plus de saveur, plongez pendant 1 minute dans de l'eau chaude les tomates. Puis plongez les dans d e l'eau froide. Vous pourrez ainsi les peler sans problème !
  2. 2
    Préparation du gaspacho
    Découpez les tomates en petits morceaux en y ajoutant le sel, le poivre, l'ail, un oignon, le filet d'huile d'olive et les feuilles ciselées très finement de basilic. Passez l'ensemble au robot ou au mixeur à pied jusqu'à obtention d'un texture veloutée et un peu épaisse. Incorporez la ricotta et mixer légérement.
  3. Dressage
    Laissez reposer le mélange 30 mn au frais puis dressez en y ajoutant des carrés de bacon, des graines de sésame ou encore de la ciboulette ! Accompagné de gressins ou de tartines grillées à l'ail, c'est un vrai voyage des sens ! Bon appétit
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