Gaspacho tomate, basilic et ricotta
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Voici une recette fraîche de gaspacho à la tomate, basilic et ricotta.
Ingrédients
4
personnes
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Tomate 500 g
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Oignon 1 piece
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Ail 1 pincée
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Basilic 8 feuilles
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Graines de sésame 20 g
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Bacon 3 tranches
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Huile d'olive 1 c à s
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Ricotta 1 c à s
Préparation
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1
Préparation des tomatesAprès avoir choisi 500 g de tomates de préférence bien tendres pour plus de saveur, plongez pendant 1 minute dans de l'eau chaude les tomates. Puis plongez les dans d e l'eau froide. Vous pourrez ainsi les peler sans problème !
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2
Préparation du gaspachoDécoupez les tomates en petits morceaux en y ajoutant le sel, le poivre, l'ail, un oignon, le filet d'huile d'olive et les feuilles ciselées très finement de basilic. Passez l'ensemble au robot ou au mixeur à pied jusqu'à obtention d'un texture veloutée et un peu épaisse. Incorporez la ricotta et mixer légérement.
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DressageLaissez reposer le mélange 30 mn au frais puis dressez en y ajoutant des carrés de bacon, des graines de sésame ou encore de la ciboulette ! Accompagné de gressins ou de tartines grillées à l'ail, c'est un vrai voyage des sens ! Bon appétit
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