Gaspacho framboise poivron-tomate et son granité de Salakis

Une recette proposée par Salakis ©Audrey Richez

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Le granité : écrasez grossièrement le fromage Salakis à la fourchette. Hachez finement le basilic. Incorporez-le au fromage et ajoutez l’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez ce mélange dans un petit plat et réservez au congélateur pendant 45 minutes.
  2. 2 Le gaspacho : coupez grossièrement le poivron et les tomates. Mettez-les dans le bol du blender avec les framboises, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez quelques minutes afin d’obtenir une consistance fine. Rectifiez l’assaisonnement. Si les tomates ne sont pas très sucrées, n’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en poudre. Passez le mélange au chinois pour en retirer tous les petits grains.
  3. Pour finir
    Le dressage : remplissez les verrines avec le gaspacho bien frais. Grattez le granité à la fourchette pour l’émietter et déposez-en un peu par-dessus le gaspacho, ainsi qu’une petite feuille de basilic. Dégustez sans plus attendre.
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