Filets de dorade à la sauce Ponzu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

Une recette de dorade proposée par Kikkoman. Crédit photo : Kikkoman.

Ingrédients

4 personnes
  • dorade

    dorade 4 filets

  • sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman

    sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman 4 c à s

  • Aneth frais

    Aneth frais 4 branches

  • Quinoa cuit

    Quinoa cuit 200 g

  • petits oignons blancs

    petits oignons blancs 4

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Persil

    Persil 1/2 botte

  • Aneth

    Aneth 4 branches

  • carotte jaune

    carotte jaune 1

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Couper le fenouil en lanières très fines. Éplucher et râper les carottes. Hacher toutes les fines herbes, éplucher et couper finement les oignons. Verser l’huile d’olive et la sauce soja citronnée Ponzu dans un saladier et émulsionner, ajouter les fines herbes et mélanger.
  2. 2 Mettre le quinoa dans une jatte, mélanger et mettre de côté.
  3. 3 Faire chauffer la sauce soja citronnée Ponzu dans une grande poêle, placer les filets de dorade dans la poêle et faire cuire des deux côtés à feu moyen pendant 2 minutes. Saupoudrer d’aneth en enlever du feu.
  4. Pour finir
    Servir les filets de dorade, poivrer et arroser avec le jus de cuisson restant. Servir le quinoa avec les fines herbes et quelques lanières de fenouil.
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