4.3/5
3 avis
Papillotes de dorade
20 mn
Facile
250 kcal
Nous partons pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les petits que les grands avec une recette estivale et exotique qui ravira vos papilles : les papillotes de dorade aux saveurs asiatiques. Ce plat léger associe la délicatesse de la dorade à une marinade au gingembre, d'ail et citron vert tout en préservant tous les arômes pour un poisson tendre et savoureux.... Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Dorade 4 filets
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Jus d'un citron vert
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Ail 1 gousse
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Piment en poudre 2 c à c
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Coriandre feuille
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Gingembre frais 1 morceau
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Sauce nuoc mam 3 c à s
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Bouillon de volaille 1/2 tablette
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Lavez les filets de dorade et essuyez-les sur du papier absorbant. Réservez.
- 2 Pelez le gingembre et l'ail et émincez-les très finement. Mélangez le tout avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le piment. Mélangez et versez la préparation sur le poisson. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
- 3 Portez 10 cl d'eau à ébullition et diluez-y la tablette de volaille. Laissez tiédir. Préparez vos papillotes en déposant un filet dans chacune d'elle que vous arroserez avec la marinade et le bouillon. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat et enfournez à 210° pour 10 minutes environ.
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Pour finirA la sortie du four, entrouvrez les papillotes et déposez un peu de coriandre sur chaque filet.
C'est terminé
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