4.3/5 3 avis

Papillotes de dorade

20 mn
Facile
250 kcal

Nous partons pour la Thaïlande déguster ces délicieuses papillotes pleines de saveurs épicées. Nous nous sommes régalés, aussi bien les petits que les grands avec une recette estivale et exotique qui ravira vos papilles : les papillotes de dorade aux saveurs asiatiques. Ce plat léger associe la délicatesse de la dorade à une marinade au gingembre, d'ail et citron vert tout en préservant tous les arômes pour un poisson tendre et savoureux....   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Dorade

    Dorade 4 filets

  • Jus d'un citron vert

    Jus d'un citron vert

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre feuille

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 morceau

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 3 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 tablette

Préparation

Temps total 1 h 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Lavez les filets de dorade et essuyez-les sur du papier absorbant. Réservez.
  2. 2 Pelez le gingembre et l'ail et émincez-les très finement. Mélangez le tout avec le nuoc-mâm, le jus de citron vert et le piment. Mélangez et versez la préparation sur le poisson. Couvrez avec du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant une heure.
  3. 3 Portez 10 cl d'eau à ébullition et diluez-y la tablette de volaille. Laissez tiédir. Préparez vos papillotes en déposant un filet dans chacune d'elle que vous arroserez avec la marinade et le bouillon. Fermez les papillotes, déposez-les dans un plat et enfournez à 210° pour 10 minutes environ.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, entrouvrez les papillotes et déposez un peu de coriandre sur chaque filet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mamieyette29@hotmail.fr - 27 février 2025
Très bien

Delicieux

Signaler Kaouito - 7 décembre 2024
Excellent

Super recette merci

Signaler Mcmroissy - 1 septembre 2019
Très bien

Très bon, je mettrais moins de nuc mom car légèrement trop salé

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