Filets de dorade au four, sauce crémeuse au citron, au curcuma et à l'ail
Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, parfait pour un menu festif. J'ai utilisé des filets de dorade, mais vous pouvez prendre également des filets d'un autre poisson. Je les ai cuits au four, avec une sauce crémeuse au citron, au curcuma et l'ail. Une sauce fine et délicieuse, qui accompagne à merveille les filets de poisson. Un plat succulent et inratable, à la portée de tous, tant de point de vue technique que financier.
Ingrédients
Général
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dorade sans peau 4 filets
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Huile d'olive 1 c à s
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Citron coupé en 8 pour le service 1
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persil ciselé 2 c à s
Sauce
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crème liquide entière 150 g
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Jus de citron 2 c à s
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Citron, zestes 1/2
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ail en poudre 1 c à c
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curcuma 1 5 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Huiler le fond d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 3 Déposer les filets de dorade dedans, la partie intérieure vers le haut.
- 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les filets, en les couvrant entièrement.
- 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
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Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré d'un peu de persil ciselé et accompagné de citron frais.
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