4.6/5 8 avis

Filets de dorade au four, sauce crémeuse au citron, au curcuma et à l'ail

7 mn
Facile
234 kcal

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, parfait pour un menu festif. J'ai utilisé des filets de dorade cuits au four avec une sauce crémeuse au citron, curcuma et ail. Ce plat léger marie les notes iodées du poisson aux arômes ensoleillés des agrumes et épices. Un délice à partager en famille ou entre amis pour un repas raffiné.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

4 personnes

Général

  • Dorade sans peau
    Dorade sans peau 4 filets
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Citron coupé en 8 pour le service
    Citron coupé en 8 pour le service 1 unité
  • Persil ciselé
    Persil ciselé 2 c à s

Sauce

  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 150 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Citron, zestes
    Citron, zestes 1/2 unité
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1,5 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Sel (ou selon le goût)
    Sel (ou selon le goût) 1/2 c à c

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 7 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Huiler le fond d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. 3 Déposer les filets de dorade dedans, la partie intérieure vers le haut.
  4. 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les filets, en les couvrant entièrement.
  5. 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré d'un peu de persil ciselé et accompagné de citron frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sylvie - 17 septembre 2025
Excellent

C'est très simple à faire et tellement bon !!

Signaler LoupVolant98 - 11 juillet 2025
Excellent

Signaler toto - 28 février 2025
Excellent

super bon et facile ,merci

Signaler j-f.R - 15 décembre 2024
Excellent

Très facile à réaliser
Merci

Signaler Stef - 26 novembre 2024
Excellent

Parfaite j’ai réduit le curcuma juste

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