4.6/5
                
                
                    8 avis
                
            
            
Filets de dorade au four, sauce crémeuse au citron, au curcuma et à l'ail
        
        
            7 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            234 kcal
        
    
       
    
Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poisson, parfait pour un menu festif. J'ai utilisé des filets de dorade cuits au four avec une sauce crémeuse au citron, curcuma et ail. Ce plat léger marie les notes iodées du poisson aux arômes ensoleillés des agrumes et épices. Un délice à partager en famille ou entre amis pour un repas raffiné. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Général
- 
        
                            Dorade sans peau 4 filets
 - 
        
                            Huile d'olive 1 c à s
 - 
        
                            Citron coupé en 8 pour le service 1 unité
 - 
        
                            Persil ciselé 2 c à s
 
Sauce
- 
        
                            Crème liquide entière 150 g
 - 
        
                            Jus de citron 2 c à s
 - 
        
                            Citron, zestes 1/2 unité
 - 
        
                            Ail en poudre 1 c à c
 - 
        
                            Curcuma 1,5 c à c
 - 
        
                            Poivre 1/4 c à c
 - 
        
                            Sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                22 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                7 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
 - 2 Huiler le fond d'un plat allant au four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
 - 3 Déposer les filets de dorade dedans, la partie intérieure vers le haut.
 - 4 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. La verser sur les filets, en les couvrant entièrement.
 - 5 Enfourner et cuire pendant 15 minutes.
 - 
            
                    Pour finirServir aussitôt avec du riz blanc, saupoudré d'un peu de persil ciselé et accompagné de citron frais.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?