Dorade en papillote au Pamplemousse rose de Floride

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 23 mn
Temps total 48 mn

Découvrez cette recette de dorade en papillote au Pamplemousse rose de Floride. Ce poisson sera du plus bel effet sur la table !

Ingrédients

1 Personne
  • Pamplemousse rose de Floride

    Pamplemousse rose de Floride 2

  • Daurade

    Daurade 2

  • Fenouil

    Fenouil 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon de Roscoff

    Oignon de Roscoff 1

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Aneth

    Aneth 4 branches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des papilottes
    Préchauffer votre four à 180 °C en mode chaleur tournante. Découper 2 feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour emballer chaque poisson entièrement. Façonner en formant deux récipients pour les poissons.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher et découper l’oignon de Roscoff en fines lamelles. Faire de même pour le fenouil et tailler la carotte en julienne après l’avoir épluchée.
  3. 3
    Montage
    Commencer par déposer l’oignon dans les papillotes puis le poisson entier. Disposer les lamelles de fenouil et de carottes sur le poisson et ajouter quelques branches de thym. Peler à vif un premier pamplemousse et prélever les suprêmes. Répartir dans les papillotes.
  4. 4
    Assaisonnement
    Presser l’autre pamplemousse et verser le jus sur les poissons. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  5. 5
    Cuisson
    Fermer hermétiquement les papillotes et enfourner pour 15 minutes.
  6. 6
    Préparation de la sauce
    Lorsque les poissons sont cuits, récupérer le jus des papillotes et faire chauffer dans une casserole. Laisser frémir 5 minutes puis réduire le feu. Incorporer les 40 g de beurre et fouetter afin d’obtenir une sauce légèrement émulsionnée.
  7. Dressage
    Filtrer la sauce avant de la servir. Servir avec la sauce bien chaude, parsemer d’aneth frais et accompagner d’un riz basmati.
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