Dorade en papillote au Pamplemousse rose de Floride
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Découvrez cette recette de dorade en papillote au Pamplemousse rose de Floride. Ce poisson sera du plus bel effet sur la table !
Ingrédients
1
Personne
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Pamplemousse rose de Floride 2
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Daurade 2
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Fenouil 1
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Carotte 1
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Oignon de Roscoff 1
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Thym 1 branche
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Beurre 40 g
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Aneth 4 branches
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des papilottesPréchauffer votre four à 180 °C en mode chaleur tournante. Découper 2 feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour emballer chaque poisson entièrement. Façonner en formant deux récipients pour les poissons.
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2
Préparation de la garnitureÉplucher et découper l’oignon de Roscoff en fines lamelles. Faire de même pour le fenouil et tailler la carotte en julienne après l’avoir épluchée.
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3
MontageCommencer par déposer l’oignon dans les papillotes puis le poisson entier. Disposer les lamelles de fenouil et de carottes sur le poisson et ajouter quelques branches de thym. Peler à vif un premier pamplemousse et prélever les suprêmes. Répartir dans les papillotes.
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4
AssaisonnementPresser l’autre pamplemousse et verser le jus sur les poissons. Ajouter un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
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5
CuissonFermer hermétiquement les papillotes et enfourner pour 15 minutes.
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6
Préparation de la sauceLorsque les poissons sont cuits, récupérer le jus des papillotes et faire chauffer dans une casserole. Laisser frémir 5 minutes puis réduire le feu. Incorporer les 40 g de beurre et fouetter afin d’obtenir une sauce légèrement émulsionnée.
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DressageFiltrer la sauce avant de la servir. Servir avec la sauce bien chaude, parsemer d’aneth frais et accompagner d’un riz basmati.
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