Filets de cabillaud, sauce curry
Petit plat tout simple et très rapide à cuisiner pour les soirs de semaine trop chargés. Envie d'un plat de poisson savoureux et parfumé ? Cette recette de filets de cabillaud sauce curry saura ravir vos papilles. Le cabillaud, poisson blanc à la chair délicate, se marie avec une sauce crémeuse au curry, relevée par la douceur des échalotes et la fraîcheur des tomates. Lire la suite
Ingrédients
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Cabillaud (j'ai utilisé 4 cœurs de pavés de cabillaud congelés) 4 filets
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Echalote 3 unités
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Tomate (ou 1 boite (400 g) de tomates concassées)) 3 ou 4 unités
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Huile d'olive 2 c à s
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Vin blanc sec 2 dls
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Beurre 50 g
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Crème fraîche 50 g
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Farine 2 c à s
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Curry 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Saler et poivrer le poisson. Le fariner et le faire cuire dans le mélange beurre/huile (3 à 4 min de chaque côté)... Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le faire décongeler auparavant ! - 2 Le retirer et le garder au chaud (le disposer sur une assiette, le recouvrir de papier aluminium, et le poser sur une casserole d'eau chaude) comme je servais avec du riz, j'ai posé l'assiette sur la casserole de riz !
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Pour finirDans la poêle de cuisson, faire blondir les échalottes hachées menu. Saupoudrer de curry et mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire et ajouter les tomates. (si vous utilisez des tomates fraîches, les peler, les épépiner, et les couper en petits dés). Lier avec la crème, rectifier l'assaisonnement, remettre le poisson dans la sauce et servir aussitôt.
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