Brochettes de dorade sauce douce passion
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Des petites brochettes à la poêle, relevée d'une sauce douce et légèrement acidulée aux fruits de la passion.
Ingrédients
- deux belles tranches de dorade coupées en cubes d'environ 3 cm de coté
- 2 citrons vert
- 3 maracujas
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 brins de thym
- 20 cl de crème liquide (légère ou non)
- 1/2 cuillère à café de miel
- huile, sel, poivre
- des brochettes de bois
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Laisser mariner les cubes de poisson environ 1h00 dans le jus des citrons). Enfiler les 3 à 4 cubes de poisson sur les brochettes de bois. Compter 2 brochettes par personne.
- 2 Dans une poêle bien chaude légèrement graissée, faire cuire les brochettes à feu moyen (th 6) en les faisant bien dorer sur toutes les faces. Il faut compter environ 3 minutes par face. Le poisson doit rester tendre. Une fois cuites, réserver et jeter le surplus d'huile.
- 3 A l'aide d'une cuillère, presser la pulpe des maracujas dans une passoire pour recueillir le jus sans les graines. Si les fruits ne sont pas très juteux, ajouter un peu d'eau pour leur faire "rendre" leur jus. Déglacer la poêle avec le jus.
- 4 Verser la sauce ainsi obtenue dans une petite casserole et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 minutes. La cuisson permet de diminuer l'acidité des fruits. Verser la crème liquide dans le jus de maracujas et laisser épaissir à feu très doux. Ajouter le miel (qui permet juste de compenser un peu l'acidité des fruits) et rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir parsemer le poisson d'un peu de thym ou de ciboulette et d'une pincée de paprika. Servir avec un peu de riz et arroser de sauce...
-
Pour finirAu moment de servir parsemer le poisson d'un peu de thym ou de ciboulette et d'une pincée de paprika. Servir avec un peu de riz basmati et arrosé de sauce...
C'est terminé
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