Blinis au sucre, fruits caramélisés

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : ©Laurent Rouvrais/CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre l’œuf en omelette, verser le sucre et blanchir le mélange. Ajouter la farine et la levure, mélanger à nouveau puis incorporer le yaourt pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
  3. 3 Pendant ce temps, rincer les fruits et les faire cuire séparément avec 40 g de sucre. Lorsque les fruits ont bien caramélisé, les laisser tiédir hors du feu.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à blinis. Y faire cuire les blinis 3 min sur une face et 2 min sur l’autre.
  5. 5 Tartiner les blinis des différents fruits.
  6. Pour finir
    Accompagner d'un sorbet citron présenté en verrine.
C'est terminé
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