Beurre aromatisé, mélange de graines sur ses blinis au sarrasin
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Que ce soit au moment du brunch, du goûter, de l'apéritif, ou pour un encas... toutes les occasions sont bonnes pour se préparer une petite recette facile et rapide avec de bons produits. Isigny Sainte-Mère a créé cette recette colorée de pour des pauses hautes en saveurs !
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 1
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Yaourt nature 1 demi
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Farine de sarrasin 100 g
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Lait 5 cl
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Levure chimique 1 demi sachet
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Beurre d Isigny A O P doux Isigny Sainte-Mère 150 g
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Graines variées 50 g
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Ail 1 quart gousse
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Basilic 16 feuilles
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Fleur de sel 2 pincées
Préparation
- 1 Préparation du beurre d'Isigny A.O.P aromatisé. Dans un robot pâtissier ou dans un saladier au fouet, mélanger le Beurre d’Isigny A.O.P. avec les graines. Éplucher et écraser l’ail puis l’ajouter au mélange de Beurre. Laver puis ciseler le basilic et l’ajouter au mélange ainsi que la fleur de sel. Mélanger à nouveau le tout. Disposer le beurre dans un petit pot et réserver au frais.
- 2 Préparation des blinis au sarrasin. Dans un saladier, verser le yaourt nature. Ajouter la farine de sarrasin, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger puis incorporer l’œuf battu en omelette. Battre la préparation à l’aide d’un fouet puis délayer peu à peu avec le lait. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
- 3 Lorsqu’elle est bien chaude, déposer plusieurs petites louches de pâte à blinis au sarrasin. Dès que des bulles apparaissent, retourner les blinis à l’aide d’une spatule. Laisser cuire sur l’autre face pendant 2 à 3 min. Retirer les blinis du feu et les réserver sur une assiette. Procéder de la même manière jusqu’à épuisement de la pâte à blinis.
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Pour finirTartiner les blinis et déguster.
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