Pâté végétal de lentilles corail
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Découvrez cette recette de pâté végétal de lentilles corail. Un pâté original sans viande au goût légèrement épicé à déguster en apéritif ou en entrée avec quelques cornichons.
Ingrédients
- 150 g de lentilles corail
- 2 échalotes
- 80 g de cerneaux de noix
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à café de raz el hanout
- 2 cuillère à café de curry fumé
- 2 cuillère à soupe de vin blanc
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- sel et poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par émincer les échalotes puis faites-les revenir dans un faitout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les lentilles puis 3 fois leur volume d'eau et laissez cuire 15 minutes à partir de l'ébullition.
- 2 Égouttez ensuite les lentilles puis mettez-les dans un blender avec les noix, les épices, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le vin blanc et le basilic ciselé. Salez et poivrez à votre convenance puis mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.
-
Pour finirLaissez reposer la préparation 1h au frigo avant de déguster sur une tranche de pain avec quelques cornichons.
C'est terminé
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