Papillotes de maquereaux à la pomme Pink Lady® et au gingembre
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Au printemps, optez pour cette recette originale et facile à réaliser pour retrouver la fraîcheur des pommes Pink Lady® associée au goût piquant et poivré du gingembre ! Crédit photo : Nathalie Carnet pour Pink Lady
Ingrédients
4
personnes
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Pommes Pink Lady 2
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Maquereaux vidés 4
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Gingembre frais 1 morceau
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Ciboule 2 tiges
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Citronnelle 1 bâton
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Piment rouge petit 1
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Huile de sésame 3 c à s
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Sauce soja salée 1 c à s
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Citron vert 1
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Graines de sésame noir 2 c à c
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Coriandre 2/3 brins
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Fleur de sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (th.7). Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
- 2 Épluchez le gingembre et hachez-le. Émincez le piment, la ciboule et le bâton de citronnelle. Dans un bol mélangez la sauce soja avec le jus de citron et l’huile de sésame.
- 3 Ajoutez ensuite la citronnelle, le piment et le gingembre. Mélangez le tout, salez et poivrez. Rincez et épépinez les pommes puis émincez-les en fines tranches.
- 4 Découpez 4 grands carrés de papier cuisson. Déposez sur chaque feuille quelques lamelles de pommes, puis un maquereau, et badigeonnez généreusement le poisson de la sauce.
- 5 Parsemez de graines de sésame. Fermez chaque feuille en papillote avec de la ficelle et enfournez pendant 20 minutes.
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Pour finirSortez les papillotes du four et parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.
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