Papillotes de maquereaux à la pomme Pink Lady® et au gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Au printemps, optez pour cette recette originale et facile à réaliser pour retrouver la fraîcheur des pommes Pink Lady® associée au goût piquant et poivré du gingembre ! Crédit photo : Nathalie Carnet pour Pink Lady

Ingrédients

4 personnes
  • Pommes Pink Lady

    Pommes Pink Lady 2

  • Maquereaux vidés

    Maquereaux vidés 4

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 morceau

  • Ciboule 2 tiges

  • Citronnelle 1 bâton

  • Piment rouge petit

    Piment rouge petit 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 3 c à s

  • Sauce soja salée

    Sauce soja salée 1 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Graines de sésame noir

    Graines de sésame noir 2 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 2/3 brins

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180° (th.7). Prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
  2. 2 Épluchez le gingembre et hachez-le. Émincez le piment, la ciboule et le bâton de citronnelle. Dans un bol mélangez la sauce soja avec le jus de citron et l’huile de sésame.
  3. 3 Ajoutez ensuite la citronnelle, le piment et le gingembre. Mélangez le tout, salez et poivrez. Rincez et épépinez les pommes puis émincez-les en fines tranches.
  4. 4 Découpez 4 grands carrés de papier cuisson. Déposez sur chaque feuille quelques lamelles de pommes, puis un maquereau, et badigeonnez généreusement le poisson de la sauce.
  5. 5 Parsemez de graines de sésame. Fermez chaque feuille en papillote avec de la ficelle et enfournez pendant 20 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez les papillotes du four et parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt.
C'est terminé
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