Papillotes de dos de cabillaud au citron vert, au gingembre et aux kumquats

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Papillotes de dos de cabillaud au citron vert, au gingembre et aux kumquats. Cette préparation en papillotes parfumées qui flattent la vue, l'odorat et le goût mettent sa chair en valeur... Un délice vraiment.

Ingrédients

4 personnes
  • Dos de cabillaud

    Dos de cabillaud 4

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 4 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 75 ml

  • Kumquat 4

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Persil plat

    Persil plat

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher le gingembre et en couper 8 lamelles. Préchauffer le four th 6/7 (200°). Dans un bol, mélanger le vin blanc et la crème fraîche. Réserver. Laver puis trancher le citron vert et les kumquats. Saler et poivrer les dos de cabillaud.
  2. 2 Découper en deux deux grandes feuilles de papier sulfurisé et disposer sur chaque morceau un dos de cabillaud. Insérer deux lamelles de gingembre dans chacun des dos. Arroser avec le mélange vin blanc et crème fraîche. Ajouter sur chaque dos quelques tranches de kumquat et de citron vert.
  3. 3 Fermer les papillotes et les déposer dans un plat à four. Enfourner pendant 15 minutes.
  4. 4 Déshabiller les dos de cabillaud et les allonger avec une spatule sur un lit de purée de panais garni de feuilles de persil plat lavé (ou de fèves ou de petits pois ou de purée de vitelottes). Verser la sauce de la papillote.
  5. Pour finir
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