Papillotes de saumon au sirop d'érable

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière. Crédit photo : Rina Nurra.

Ingrédients

4 personnes
  • dos de saumon de 150 g sans leur peau

    dos de saumon de 150 g sans leur peau 4

  • sirop d'érable

    sirop d'érable 3 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 3 c à s

  • oignons botte avec la tige émincés

    oignons botte avec la tige émincés 2

  • herbes ciselées 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • poivre du moulin

    poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Dans un sac zippé, mettez le saumon avec le sirop d’érable et la sauce soja. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Découpez 4 morceaux de papier aluminium et 4 morceaux de papier sulfurisé. Posez-les l’un sur l’autre. Répartissez les saumons égouttés sur le papier sulfurisé. Parsemez d’oignons, d’herbes, de sel et de poivre.
  3. 3 Fermez bien les papillotes et mettez au four pendant 20 minutes.
  4. 4 Servez tiède ou froid à température ambiante accompagné d’une salade de concombre.
  5. 5 Le bonus de Sophie Vous pouvez servir ce saumon avec une sauce au yaourt. Mélangez 200 g de yaourt à la grecque ou du fromage blanc avec le jus d’1 citron jaune, du sel, du poivre et plein d’herbes !!
  6. Pour finir
    Papillotes de saumon au sirop d'érable : Etape 6
    Une recette de papillote de saumon extraite du livre "La cuisine d'été de Sophie" de Sophie paru aux éditions de la Martinière.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MOPO - 20 mars 2022
Excellent

très simple et délicieux je sers avec un rizotto aux champignons crevette.

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