Galettes à la poêle au fromage et oignons nouveaux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Aujourd'hui, je vous propose des galettes à la poêle au fromage et aux oignons nouveaux, appelées Khychiny. Une recette traditionnelle des peuples du Caucase du Nord qui est une belle alternative aux cheese naans, pizzas et aux crêpes salées.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes

Pâte

  • Lait ribot

    Lait ribot 300 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Farine

    Farine 400 g

Garniture

  • Feta

    Feta 250 g

  • Oignons verts

    Oignons verts 1 botte

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Fromage râpé 350 g

  • Beurre pour badigeonner les galettes

    Beurre pour badigeonner les galettes 25 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans un grand bol, ajouter le lait fermenté à température ambiante, le sel, le bicarbonate et mélanger bien.
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord à la cuillère, puis à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, moelleuse et légèrement collante. Si besoin, ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un bol, mélanger bien la feta émiettée, les oignons verts hachés, le poivre et le fromage râpé. Avec les mains, faire 5 boules à peu près identiques, en pressant la garniture pour qu'elle colle et les poser sur une assiette.
  4. 4 Préparer les galettes. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en 5 parts égales et faire des boules.
  5. 5 Étaler un morceau de pâte pour avoir un diamètre un peu plus grand que la boule de garniture. Mettre au milieu la garniture et sceller les bords pour l'emprisonner. Retourner et réserver, en couvrant.
  6. 6 Faire de même avec les 4 autres morceaux de pâte.
  7. 7 Faire chauffer à sec une poêle antiadhésive, crêpière de préférence.
  8. 8 Étaler attentivement les boules de pâte d'abord avec les doigts, puis avec le rouleau de pâtisserie pour obtenir des galettes rondes, assez fines, d'environ 5 mm d'épaisseur.
  9. 9 Cuire les galettes des deux côtés pendant quelques minutes (environ 3 minutes à feu vif de chaque côté) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  10. Pour finir
    Déposer sur une assiette et aussitôt badigeonner de beurre. Servir chaudes.
C'est terminé
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