Soufflé express au fromage

2.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Toujours impressionnant et très facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 7, soit 210°C. Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs.
  2. 2 Ajouter le fromage blanc et les 3/4 du fromage râpé aux jaunes. Saler peu, poivrer et ajouter la muscade selon le goût.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs au reste de l'appareil à soufflé et répartir dans des récipients individuels(j'utilise des petites cocottes en terre mais le pyrex marche très bien aussi). Parsemer le reste de fromage sur le dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner 20 minutes toujours à thermostat 7. Servir tout de suite car ils retomberont vite, mais seront toujours aussi bons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Yannick - 8 mai 2011
Pas mal

Souffle au fromage
Mettre moin de beurre et mettre plus de fromage pour le goût.Cette recette est assez fade

Signaler Saro - 21 septembre 2008
Bien

Moyen
Hélas, ce soufflé n'a pas le goût escompté. Il est assez fade.
Ma suggestion : Peut-être faudrait-il mettre plus de fromage ?

Signaler Philippe06 - 27 septembre 2012
Médiocre

Souffle au fromage
Il manque juste la béchamel

Signaler Mégane - 28 octobre 2011
Très bien

Soufflez express au fromage
Bon visuel
Ma suggestion : Rajouter un peu de goût serai pas de refus

Notez cette recette