Marbré à la confiture de châtaignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 345
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de marbré avec de la confiture de châtaignes proposée par Sabaton. Crédit Photo : Philippe BARRET.

Ingrédients

6 personnes

Pâte nature

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 125 g

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

Confiture de châtaignes

  • Confiture de châtaignes

    Confiture de châtaignes 360 g

  • Maïzena

    Maïzena 20 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 80 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte très lisse. Réservez.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Mélanger le beurre fondu et la confiture de châtaigne d’Ardèche AOP.
  4. 4 Ajouter ensuite la maïzena, les œufs et la farine. Le mélange obtenu est un peu liquide.
  5. 5 Disposer des petits tas de pâte nature dans les caissettes, puis remplissez au 2/3 de hauteur avec la pâte châtaigne.
  6. 6 Avec une lame de couteau mélanger légèrement les 2 pâtes pour créer des marbrures fines.
  7. Pour finir
    Cuire à 180 °C environ 35 minutes.
C'est terminé
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