Cake marbré chocolat-menthe
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Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- une pincée de sel
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de chocolat (3/4 d'une plaque)
- 1/2 bouquet de menthe fraîche (de quoi remplir un grand verre avec les feuilles)
- 5 cuillères à soupe de sirop de menthe
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre fondu avec les œufs, les sucres, le sel et la crème fraîche. Ajouter la farine tamisée avec la levure, ainsi que la poudre d'amandes. Bien mélanger.
- 2 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Ciseler les feuilles de menthe.
- 3 Diviser l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre, les feuilles de menthe ciselées et le sirop de menthe.
-
Pour finirDans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation au chocolat puis celle à la menthe, faire des vagues dans la pâte avec une fourchette pour réaliser des marbrures, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.
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