Cake marbré chocolat-menthe

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette inventée pour un ami qui n'a de papilles que pour le mélange menthe-chocolat...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre le beurre fondu avec les œufs, les sucres, le sel et la crème fraîche. Ajouter la farine tamisée avec la levure, ainsi que la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Ciseler les feuilles de menthe.
  3. 3 Diviser l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu. Dans l'autre, les feuilles de menthe ciselées et le sirop de menthe.
  4. Pour finir
    Dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé, verser la préparation au chocolat puis celle à la menthe, faire des vagues dans la pâte avec une fourchette pour réaliser des marbrures, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler JUKEBOX14 - 23 mai 2016
Très bien

J'étais sceptique... mais comme j'étais curieuse, je l'ai tenté... et je n'ai pas été déçue! On sent bien la menthe et le chocolat, et pour ceux qui n'aiment pas les "after eight", ça tombe bien, c'est très différent!

Signaler Da?m? - 2 novembre 2013
Pas mal

Cake menthe chocolat
Selon moi votre cake serait meilleur s' il n'?tait pas marbr?. Mais n'ayant pas encore essay? je garde une certaine marge d'erreur!!!!!
Ma suggestion : Selon moi votre cake serait meilleur s' il n'?tait pas marbr?. Mais n'ayant pas encore essay? je garde une certaine marge d'erreur!!!!!

Notez cette recette