Tomate côtelée confite au citron vert
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Ingrédients
- 4 tomates côtelées
- 4 morceaux de sucre
- 2 citrons verts
- 15 cl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 900 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Incisez légèrement les tomates au niveau du pédoncule, et plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les dans l’eau glacée, retirez-en la peau, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- 2 Frottez les morceaux de sucre sur le citron vert, afin d’en récupérer le zeste. Déposez les tomates dans un plat allant au four, posez chaque sucre sur le haut des tomates à la place du pédoncule, et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez à 80°c pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient confites et concentrent les saveurs, tout en restant moelleuses.
-
Pour finirServez-les chaudes ou bien glacées.
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