Tomate côtelée confite au citron vert

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Une recette proposée par Eric Guérin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Incisez légèrement les tomates au niveau du pédoncule, et plongez-les 10 secondes dans l’eau bouillante. Refroidissez-les dans l’eau glacée, retirez-en la peau, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. 2 Frottez les morceaux de sucre sur le citron vert, afin d’en récupérer le zeste. Déposez les tomates dans un plat allant au four, posez chaque sucre sur le haut des tomates à la place du pédoncule, et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez à 80°c pendant 2 à 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient confites et concentrent les saveurs, tout en restant moelleuses.
  3. Pour finir
    Servez-les chaudes ou bien glacées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler petipaté - 31 mars 2015
Pas mal

mm j'ai essayé cette recette hier; certes j'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, du sucre de canne et du zetes de citron jaune donc je m'éloigne un peu, mais le résultat ne donne pas du tout envie. Pour tout dire ça pue la tomate pelée en boîte. Les ai réservées au frigo je gouterai ce soir avec de la mozzarella et de la tapenade noire, mais je ne m'attends pas a grand chose :-/

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