Mini gratins façon tartiflette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette de gratin proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Carotte

    Carotte 250 g

  • Tomate

    Tomate 2

  • Jeunes pousses d'épinard

    Jeunes pousses d'épinard 200 g

  • Bacon (allumettes)

    Bacon (allumettes) 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Muscade

    Muscade 1 pincée

  • Raclette

    Raclette 350 g

  • Chapelure dorée

    Chapelure dorée 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans 3 plats différents, dressez les légumes en alternant les couches de pommes de terre avec le légume préféré de chacun : pommes de terre/carottes ou pommes de terre/tomates ou pommes de terre/épinards. Entre chaque couche, déposez des allumettes de bacon.
  2. 2 Versez la crème, saupoudrez de muscade et de poivre à votre convenance.
  3. 3 Enfournez pour 15 minutes à 180°C (th.6). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
  4. 4 Sur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
  5. Pour finir
    Sur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette