Mini gratins façon tartiflette
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Une recette de gratin proposée par Tipiak.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Carotte 250 g
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Tomate 2
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Jeunes pousses d'épinard 200 g
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Bacon (allumettes) 300 g
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Crème liquide 50 cl
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Muscade 1 pincée
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Raclette 350 g
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Chapelure dorée 1 c à s
Préparation
- 1 Dans 3 plats différents, dressez les légumes en alternant les couches de pommes de terre avec le légume préféré de chacun : pommes de terre/carottes ou pommes de terre/tomates ou pommes de terre/épinards. Entre chaque couche, déposez des allumettes de bacon.
- 2 Versez la crème, saupoudrez de muscade et de poivre à votre convenance.
- 3 Enfournez pour 15 minutes à 180°C (th.6). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
- 4 Sur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
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Pour finirSur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
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