Mini gratins façon tartiflette

15 mn
Facile
210 kcal

Une recette de gratin proposée par Tipiak.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 1 kg
  • Carotte
    Carotte 250 g
  • Tomate
    Tomate 2
  • Jeunes pousses d'épinard
    Jeunes pousses d'épinard 200 g
  • Bacon (allumettes)
    Bacon (allumettes) 300 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 50 cl
  • Muscade
    Muscade 1 pincée
  • Raclette
    Raclette 350 g
  • Chapelure dorée
    Chapelure dorée 1 c à s

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans 3 plats différents, dressez les légumes en alternant les couches de pommes de terre avec le légume préféré de chacun : pommes de terre/carottes ou pommes de terre/tomates ou pommes de terre/épinards. Entre chaque couche, déposez des allumettes de bacon.
  2. 2 Versez la crème, saupoudrez de muscade et de poivre à votre convenance.
  3. 3 Enfournez pour 15 minutes à 180°C (th.6). Pour une dorure plus prononcée, prolongez la cuisson de quelques instants au grill. Servez chaud.
  4. 4 Sur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
  5. Pour finir
    Sur cette même base, vous pouvez associer à la pomme de terre tous les légumes de saison que vous aimez et décliner vos gratins en formats individuels ou familial.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette