Moelleux au chocolat, extraits de vanille et de café : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, déposez le chocolat noir coupé en petits carrés.
- 2 Faites chauffer le lait avec le sucre et l’extrait de café dans une casserole en remuant régulièrement et portez à ébullition. Versez la préparation en plusieurs fois sur le chocolat en mélangeant avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- 3 Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez-le, une fois tiédi, sur le chocolat. Ajoutez ensuite les œufs, la farine tamisée et l’extrait de vanille. Mélangez le tout.
- 4 Versez la préparation dans un moule carré ou un moule à manqué de 20 cm.
-
Pour finirEnfournez pendant 1 heure, à 180°C (thermostat 6). Au bout de 30 minutes, couvrez le gâteau d’une feuille de papier aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?