Pancakes salés à la ricotta, Émietté de Thon aux Tomates Séchées, légumes de printemps

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Une recette de pancakes proposée et photographiée par Petit Navire.

Ingrédients

4 personnes

Pour les pancakes

  • cébette 2

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Lait

    Lait 200 ml

Pour la garniture

  • Émiette de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire

    Émiette de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire 1 boîte

  • Ricotta

    Ricotta 150 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 8

  • Radis

    Radis 1 botte

  • mesclun

    mesclun 100 g

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Préparation

  1. 1 Dans un grand récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. 3 Hachez les cébettes et ajoutez-les au mélange.
  4. 4 Battez les blancs en neige puis ajoutez-les en mélangeant délicatement pour les incorporer.
  5. 5 Dans une poêle, sur feu moyen, faites cuire les pancakes dans un peu de beurre, environ 1 min 30 de chaque côté. Réservez-les.
  6. 6 Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les asperges préalablement épluchées.
  7. 7 Tranchez le radis très finement.
  8. 8 Dans un bol, mélangez l’Émietté de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire et la ricotta.
  9. Pour finir
    Servez les pancakes accompagnés de ce mélange, des asperges et des radis. Un peu de mesclun complétera le plat.
C'est terminé
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