Pancakes salés à la ricotta, Émietté de Thon aux Tomates Séchées, légumes de printemps

30 mn
Facile
100 kcal

Une recette de pancakes proposée et photographiée par Petit Navire.

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Ingrédients

4 personnes

Pour les pancakes

  • cébette 2
  • Farine
    Farine 200 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Lait
    Lait 200 ml

Pour la garniture

  • Émiette de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
    Émiette de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire 1 boîte
  • Ricotta
    Ricotta 150 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 8
  • Radis
    Radis 1 botte
  • mesclun
    mesclun 100 g

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un grand récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
  2. 2 Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
  3. 3 Hachez les cébettes et ajoutez-les au mélange.
  4. 4 Battez les blancs en neige puis ajoutez-les en mélangeant délicatement pour les incorporer.
  5. 5 Dans une poêle, sur feu moyen, faites cuire les pancakes dans un peu de beurre, environ 1 min 30 de chaque côté. Réservez-les.
  6. 6 Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les asperges préalablement épluchées.
  7. 7 Tranchez le radis très finement.
  8. 8 Dans un bol, mélangez l’Émietté de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire et la ricotta.
  9. Pour finir
    Servez les pancakes accompagnés de ce mélange, des asperges et des radis. Un peu de mesclun complétera le plat.
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