Pancakes salés à la ricotta, Émietté de Thon aux Tomates Séchées, légumes de printemps
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Une recette de pancakes proposée et photographiée par Petit Navire.
Ingrédients
4
personnes
Pour les pancakes
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cébette 2
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Farine 200 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf 3
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Beurre 25 g
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Lait 200 ml
Pour la garniture
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Émiette de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire 1 boîte
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Ricotta 150 g
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Asperge verte 8
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Radis 1 botte
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mesclun 100 g
Préparation
- 1 Dans un grand récipient, mélangez le lait, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
- 2 Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
- 3 Hachez les cébettes et ajoutez-les au mélange.
- 4 Battez les blancs en neige puis ajoutez-les en mélangeant délicatement pour les incorporer.
- 5 Dans une poêle, sur feu moyen, faites cuire les pancakes dans un peu de beurre, environ 1 min 30 de chaque côté. Réservez-les.
- 6 Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les asperges préalablement épluchées.
- 7 Tranchez le radis très finement.
- 8 Dans un bol, mélangez l’Émietté de Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire et la ricotta.
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Pour finirServez les pancakes accompagnés de ce mélange, des asperges et des radis. Un peu de mesclun complétera le plat.
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