Bouchées moelleuses thon-ricotta aux épices

4 / 5  basé sur 20 avis

Une idée originale pour accomoder le thon au naturel !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les autres ingrédients sauf l'huile d'olive, la chapelure et le sésame. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  2. 2 Former des petites boulettes à l'aide des mains, puis les "paner" dans le mélange chapelure et sésame.
  3. 3
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les petites boulettes de thon.
  4. Pour finir
    C'est prêt !

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Nydalou - 26 février 2012
Très bien

Un peu fade
Bonne consistance. Tres facile a faire. Je les avais faites un peu fades a mon gout. Je le saurai pour la prochaine fois
Ma suggestion : Accompagnez d un coulis de tomate par exemple

Signaler Pierre -  3 janvier 2012
Très bien

Très très bon!!!
J ai suivi la recette à la lettre : c est facile et très bon. À déguster avec des crudités car elles manquent un peu de moelleux...

Signaler Fred - 18 décembre 2008
Très bien

Bon !
J'ai aimé ces bouchées que j'ai mangées chaudes mais au niveau de la consistance, il a été difficile de bien les maintenir en un morceau dans la poêle... ça se tient mal !
Ma suggestion : Peut-être faut-il rajouter un peu de farine pour que ça se tienne mieux ? Ou plus de ricotta ?

Signaler Johnny -  5 novembre 2008
Très bien

Bon
Très bonnes, les bouchées sont un peu denses froides. On les a donc accompagnées de mayonnaise, mais le goût est très bon.
Ma suggestion : Peu d'ingrédients suffisent pour cette recette pour un résultat satisfaisant. Je n'ai mis que de la moutarde à l'estragon pour parfumer.

Signaler Claire -  9 avril 2008
Très bien

Miam !
C'est très bon, mais j'ai voulu faire la maligne et je les ai faites cuire au four, sur une plaque couverte de papier sulfurisé... ça a collé, bien collé. Du coup, mes galettes ne ressemblaient pas à grand chose, mais le goût a rattrapé la présentation !
Ma suggestion : A cuire sur une plaque BIEN huilée !