Steaks de thon et wok de légumes
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Ingrédients
- 4 dos de steaks de Thon Germon Escal
- 200 g de brocolis
- 100 g de blanc de poireaux
- 200 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 4 cl d'huile de colza
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce huître
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à café de fleur de Sel
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Décongeler les steaks de thon comme indiqué sur l’emballage, saler et poivrer puis réserver.
- 2 Sauce de déglaçage : émincer finement les oignons puis dans un bol les mélanger avec la sauce soja, la sauce huître, l’huile de sésame, l’ail et la coriandre.
- 3 Tailler le poivron et les carottes en fine julienne à l’aide d’une mandoline. Puis couper le poireau et les brocolis en petits morceaux.
- 4 Faire chauffer l’huile de colza dans une grande poêle ou un wok et faire revenir les légumes 4 à 5 minutes à feu vif, déglacer avec la sauce de déglaçage et ajouter la fleur de sel.
-
Pour finirDans une autre poêle faire cuire le thon 2 à 3 minutes à feu vif puis servir avec les légumes et saupoudrer de graines de sésame.
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