Papillotes de thon, jambon et ses légumes au vin blanc

5 / 5  basé sur 3 avis

Des papillotes riches pour un savoureux repas équilibré.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les oignons. Laver le poivron, retirer la queue, les graines, les cloisons et le couper en lamelles fines. Dégraisser le jambon et le couper en petit dés.
  2. 2 Préchauffer le four à 210°C thermostat 7. Huiler légèrement 4 grands carrés de papier d'aluminium. Au centre de chacun, déposer successivement une tomate en rondelles, le morceau de thon, les rondelles d'une autre tomate, les lamelles de poivron vert, les dés de jambon sec, les oignons émincés et les herbes de Provence. Arroser chaque tranche de thon d'une cuillère à soupe de vin blanc et une huile d'olive. Saler légèrement et poivrer. Fermer hermétiquement les papillotes sans trop serrer le poisson.
  3. Pour finir
    Déposer les papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Catherine -  5 mai 2007
Excellent

Variante
Parfaite la recette, mes papilles salivent encore. Merci Julie.
Ma suggestion : Moi j'avais des courgettes et des pommes de terre, alors j'ai mis les pommes de terre en dés, les courgettes en rondelles, les tomates en morceaux avec le thon, une cuillère à soupe de crème épaisse, sel poivre, j'ai fermé ma papillote aluminium et ait fait une cheminée pour faire sortir la vapeur, voilà !

Signaler Jeannine - 27 février 2007
Excellent

Variante de cette recette
Légère et excellente.
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé de thon et ai réalisé la recette avec du saumon. Essayez c'est excellent.

Signaler Aude -  1 juin 2008
Très bien

Super bon
Je n'ai pas mis de vin blanc et c'était bien aussi.