Papillotes de thon, jambon et ses légumes au vin blanc : la recette facile
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Ingrédients
- 4 morceaux de thon d'environ 250 g
- 100 g de jambon sec (une tranche épaisse)
- 8 tomates
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer les oignons. Laver le poivron, retirer la queue, les graines, les cloisons et le couper en lamelles fines. Dégraisser le jambon et le couper en petit dés.
- 2 Préchauffer le four à 210°C thermostat 7. Huiler légèrement 4 grands carrés de papier d'aluminium. Au centre de chacun, déposer successivement une tomate en rondelles, le morceau de thon, les rondelles d'une autre tomate, les lamelles de poivron vert, les dés de jambon sec, les oignons émincés et les herbes de Provence. Arroser chaque tranche de thon d'une cuillère à soupe de vin blanc et une huile d'olive. Saler légèrement et poivrer. Fermer hermétiquement les papillotes sans trop serrer le poisson.
-
Pour finirDéposer les papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 15 minutes.
C'est terminé
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