Thon au basilic, tomates et pois chiches rôtis, crème de ricotta
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Savourez ce Thon au basilic, tomates et pois chiches rôtis, crème de ricotta. Une recette proposée par Petit Navire.
Ingrédients
- 2 boîtes de Filets de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire
- Pour les tomates rôties :
- 400 g de tomates cerise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Pour les pois chiches rôtis :
- 200 g de pois chiches en conserve
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées d'origan
- 1 pincée de piment doux
- Pour la sauce ricotta :
- 100 g de ricotta
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210°C
- 2 Dans un plat passant au four, placez les tomates cerise et assaisonnez-les avec l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
- 3 Placez un papier cuisson sur la plaque de votre four. Placez les pois chiches sur la plaque et assaisonnez-les avec l’huile d’olive et les pois chiches. Remuez pour bien enrober les pois chiches d’épices et d’huile d’olive.
- 4 Placez la plaque et le plat dans le four. Retirez les tomates au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes pour les pois chiches.
- 5 Pendant la cuisson, préparez la crème ricotta en mélangeant tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène. N’oubliez pas de saler et poivrer généreusement.
- 6 Laissez refroidir les tomates et les pois chiches avant de dresser.
-
Pour finirPlacez la crème de ricotta au fond des assiettes. Placez par dessus les tomates et les pois chiches rôtis, puis le filet de thon sur le côté.
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