Thon au basilic, tomates et pois chiches rôtis, crème de ricotta

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Savourez ce Thon au basilic, tomates et pois chiches rôtis, crème de ricotta. Une recette proposée par Petit Navire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 210°C
  2. 2 Dans un plat passant au four, placez les tomates cerise et assaisonnez-les avec l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
  3. 3 Placez un papier cuisson sur la plaque de votre four. Placez les pois chiches sur la plaque et assaisonnez-les avec l’huile d’olive et les pois chiches. Remuez pour bien enrober les pois chiches d’épices et d’huile d’olive.
  4. 4 Placez la plaque et le plat dans le four. Retirez les tomates au bout de 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes pour les pois chiches.
  5. 5 Pendant la cuisson, préparez la crème ricotta en mélangeant tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène. N’oubliez pas de saler et poivrer généreusement.
  6. 6 Laissez refroidir les tomates et les pois chiches avant de dresser.
  7. Pour finir
    Placez la crème de ricotta au fond des assiettes. Placez par dessus les tomates et les pois chiches rôtis, puis le filet de thon sur le côté.
C'est terminé
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