4.5/5 2 avis

Conserves de thon aux tomates

30 mn
Facile
350 kcal

La recette convient pour 6 bocaux de 50 cl. Envie de savourer les délices de la Méditerranée tout au long de l'année ? Cette recette de conserves de thon aux tomates vous permettra d'attraper les saveurs estivales dans un bocal. En associant le thon blanc, réputé pour sa chair délicate, à la douceur des tomates mûres et aux herbes aromatiques, vous obtiendrez une préparation gourmande et parfumée.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Thon blanc (germon)

    Thon blanc (germon) 800 g

  • Tomate

    Tomate 6 unités

  • Laurier

    Laurier 6 feuilles

  • Thym

    Thym 6 brins

  • Ail

    Ail

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h 30 mn
  1. 1 Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
  2. 2 Couper le thon en morceaux.
  3. 3 Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Fermer les bocaux.
  4. 4 Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Af - 23 décembre 2009
Excellent

Simple et bon
Les ingrédients sont simples et c'est facile à réaliser. Et, le plus important, c'est très bon ! Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marina.S - 8 septembre 2021
Très bien

Très bon et original mais assez liquide !

Notez cette recette