Conserves de thon aux tomates

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

La recette convient pour 6 bocaux de 50 cl.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
  2. 2 Couper le thon en morceaux.
  3. 3 Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Fermer les bocaux.
  4. 4 Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Af - 23 décembre 2009
Excellent

Simple et bon
Les ingrédients sont simples et c'est facile à réaliser. Et, le plus important, c'est très bon ! Merci pour cette bonne recette.

Signaler Marina.S - 8 septembre 2021
Très bien

Très bon et original mais assez liquide !

Notez cette recette