4.5/5
2 avis
Conserves de thon aux tomates
30 mn
Facile
350 kcal
La recette convient pour 6 bocaux de 50 cl. Envie de savourer les délices de la Méditerranée tout au long de l'année ? Cette recette de conserves de thon aux tomates vous permettra d'attraper les saveurs estivales dans un bocal. En associant le thon blanc, réputé pour sa chair délicate, à la douceur des tomates mûres et aux herbes aromatiques, vous obtiendrez une préparation gourmande et parfumée. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Thon blanc (germon) 800 g
-
Tomate 6 unités
-
Laurier 6 feuilles
-
Thym 6 brins
-
Ail
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive 6 c à s
Préparation
Temps total
3 h
Préparation
30 mn
Cuisson
2 h 30 mn
- 1 Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
- 2 Couper le thon en morceaux.
- 3 Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Fermer les bocaux.
- 4 Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
-
Pour finirLaisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?