Conserves de thon aux tomates
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
- 2 Couper le thon en morceaux.
- 3 Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Fermer les bocaux.
- 4 Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
-
Pour finirLaisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?