5/5
1 avis
Thon rouge et petits légumes à la plancha
10 mn
Facile
204 kcal
Voici une recette de thon rouge que nous avons beaucoup aimée, tentante, parfumée et succulente. Parfaite à la plancha avec les légumes, cette préparation allie fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Avec ses steaks de thon juteux marinés aux herbes et son assortiment coloré de légumes grillés, ce plat simple mais raffiné ravira vos papilles tout en préservant toutes les saveurs des ingrédients. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Thon rouge d'environ 200 g pièce 4 tranches
-
Tomate cerise 8 unités
-
Câpres 2 c à s
-
Oignon blanc 2 unités
-
Courgette jeune bio 4 unités
-
Tomate torino 4 unités
-
Huile d'olive bio 6 c à s
-
Jus de citron bio 1 c à s
-
Herbes de Provence 1 c à c
-
Piment d'Espelette
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Dans un plat creux, verser 3 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Déposer les steaks de thon dans cette marinade, bien les enrober. Emincer les tomates cerise, les mélanger à la marinade. Ajouter les câpres. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
-
2
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en rondelles. Laver et épépiner les poivrons, les couper en lanières. Laver les tomates et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Laver les courgettes et les découper en lamelles.
-
3
Faire chauffer la plancha. La huiler et y déposer les légumes. Les recouvrir et les faire cuire en les retournant à plusieurs reprises. Saisir les tranches de thon, 3 minutes sur chaque face.
-
Pour finirServir les tranches de thon grillées avec les légumes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?