Thon rouge et petits légumes à la plancha

10 mn
Facile
204 kcal

Voici une recette de thon rouge que nous avons beaucoup aimée, tentante, parfumée et succulente. Parfaite à la plancha avec les légumes, cette préparation allie fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Avec ses steaks de thon juteux marinés aux herbes et son assortiment coloré de légumes grillés, ce plat simple mais raffiné ravira vos papilles tout en préservant toutes les saveurs des ingrédients.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Thon rouge d'environ 200 g pièce

    Thon rouge d'environ 200 g pièce 4 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8 unités

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 2 unités

  • Courgette jeune bio

    Courgette jeune bio 4 unités

  • Tomate torino

    Tomate torino 4 unités

  • Huile d'olive bio

    Huile d'olive bio 6 c à s

  • Jus de citron bio

    Jus de citron bio 1 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Thon rouge et petits légumes à la plancha : Etape 1
    Dans un plat creux, verser 3 cuillerées d'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et une pincée de piment d'Espelette. Déposer les steaks de thon dans cette marinade, bien les enrober. Emincer les tomates cerise, les mélanger à la marinade. Ajouter les câpres. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2
    Thon rouge et petits légumes à la plancha : Etape 2
    Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en rondelles. Laver et épépiner les poivrons, les couper en lanières. Laver les tomates et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Laver les courgettes et les découper en lamelles.
  3. 3
    Thon rouge et petits légumes à la plancha : Etape 3
    Faire chauffer la plancha. La huiler et y déposer les légumes. Les recouvrir et les faire cuire en les retournant à plusieurs reprises. Saisir les tranches de thon, 3 minutes sur chaque face.
  4. Pour finir
    Servir les tranches de thon grillées avec les légumes. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jessica Jeambart  - 20 août 2020
Excellent

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