Gâteau cobbler aux myrtilles

Savourez ce gâteau cobbler aux myrtilles ! A ne pas confondre avec le crumble,en effet la couche de biscuit n'est pas friable mais moelleuse. Petite particularité la pâte à gâteau est déposée à la cuillère en petits tas.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 1
    Préchauffez votre four à 190°. Si vous utilisez des ramequins individuels, mélangez dans un saladier les myrtilles avec 20 g de sucre, le jus d'orange et la maïzena et répartissez votre fruits dans vos ramequins. Dans le cas contraire, faites cette opération directement dans votre moule de cuisson et réservez.
  2. 2
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 2
    Dans un saladier, fouettez à la main ou au batteur électrique le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Tout en fouettant, ajoutez l'œuf, la vanille puis la farine petit à petit, la levure et le sel.
  3. 3
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 3
    Vous obtenez un mélange plutôt épais.
  4. 4
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 4
    Déposez des cuillerées de pâtes sur vos fruits, ne cherchez pas à étaler la pâte.
  5. 5
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 5
    Enfournez pour environ 20 minutes, le biscuit doit être bien doré et les fruits juteux.
  6. Pour finir
    Gâteau cobbler aux myrtilles : Etape 6
    Dégustez votre cobbler tiède en ajoutant une cuillère de crème fraîche et régalez-vous.
C'est terminé
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