Sardines au citron, huile d'olive et herbes fraîches
Imprimer
Dégustez ces sardines aux citron, huile d'olive et herbes fraîches ! Une recette idéal pour l'apéritif !
Ingrédients
- 200 g de Sardine extra fraîches
- 1 jus de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cerfeuil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de persil
- Sel,poivre
- 5 tours de moulin 5 baies
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les sardines en filets ,rincez-les à l'eau froide et séchez-les avec de l’essuie-tout.
- 2 Disposez les dans un plat creux (côté peau) et arrosez les du jus de citron. Laissez reposez 10 minutes
- 3 Mélangez pendant ce temps les herbes ciselées à l'huile. Saler et poivrer. Ajoutez les tours de moulin aussi.
- 4 Versez l'huile sur les filets, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer au frais 1 h minimum.
-
Pour finirServez les filets accompagnés de tranches de pains grillés et de beurre salé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?