Risotto de Crozets sarrasin au St Môret® et légumes d'Antan
25 mn
Facile
400 kcal
Une recette de risotto qui change proposée par St Morêt. Vous pouvez ajouter quelques tranches de truffe noire.
Ingrédients
4
personnes
-
crozets au sarrasin 300 g -
barquette de 150g de St Môret Léger 1 -
parmesan râpé 30 g -
Beurre 1 noix -
oignon blanc 1/2 -
Ail 1/2 gousse -
Butternut 50 g -
Panais 50 g -
Carotte 50 g -
Bouillon de légumes 60 cl -
noisettes grillées 10 g -
Huile d'olive 2 c à s -
Vin blanc 1 verre -
Sel -
Poivre -
quelques herbes
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Nettoyez et épluchez le butternut, le panais et les carottes. Taillez-les en brunoise de 4mm de côté.
- 2 Hachez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, chauffez la noix de beurre, ajoutez l’ail et l’oignon, les brunoises de légumes, salez et poivrez et ajoutez un verre d’eau.
- 3 Cuisez 5mn pour amorcer la cuisson avant la confection du risotto.
- 4 Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive, ajoutez les crozets, remuez quelques secondes pour bien les enrober.
- 5 Déglacez avec le vin blanc, après absorption du liquide, ajoutez le bouillon de légumes louche par louche, en attendant l’absorption de chaque louche avant de mettre la suivante.
-
Pour finirUne fois les crozets cuits ajoutez les brunoises de légumes, le St Môret®, et le parmesan. Mélangez délicatement et dressez dans 4 assiettes. Râpez quelques copeaux de légumes crus, ajouter les noisettes grillées concassées et ajoutez quelques herbes en décoration.
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