Risotto de Crozets sarrasin au St Môret® et légumes d'Antan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Une recette de risotto qui change proposée par St Morêt. Vous pouvez ajouter quelques tranches de truffe noire.

Ingrédients

4 personnes
  • crozets au sarrasin

    crozets au sarrasin 300 g

  • barquette de 150g de St Môret Léger

    barquette de 150g de St Môret Léger 1

  • parmesan râpé

    parmesan râpé 30 g

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • oignon blanc

    oignon blanc 1/2

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Butternut

    Butternut 50 g

  • Panais

    Panais 50 g

  • Carotte

    Carotte 50 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 60 cl

  • noisettes grillées

    noisettes grillées 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • quelques herbes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez et épluchez le butternut, le panais et les carottes. Taillez-les en brunoise de 4mm de côté.
  2. 2 Hachez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, chauffez la noix de beurre, ajoutez l’ail et l’oignon, les brunoises de légumes, salez et poivrez et ajoutez un verre d’eau.
  3. 3 Cuisez 5mn pour amorcer la cuisson avant la confection du risotto.
  4. 4 Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive, ajoutez les crozets, remuez quelques secondes pour bien les enrober.
  5. 5 Déglacez avec le vin blanc, après absorption du liquide, ajoutez le bouillon de légumes louche par louche, en attendant l’absorption de chaque louche avant de mettre la suivante.
  6. Pour finir
    Une fois les crozets cuits ajoutez les brunoises de légumes, le St Môret®, et le parmesan. Mélangez délicatement et dressez dans 4 assiettes. Râpez quelques copeaux de légumes crus, ajouter les noisettes grillées concassées et ajoutez quelques herbes en décoration.
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