Risotto de Crozets sarrasin au St Môret® et légumes d'Antan
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Une recette de risotto qui change proposée par St Morêt. Vous pouvez ajouter quelques tranches de truffe noire.
Ingrédients
4
personnes
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crozets au sarrasin 300 g
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barquette de 150g de St Môret Léger 1
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parmesan râpé 30 g
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Beurre 1 noix
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oignon blanc 1/2
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Ail 1/2 gousse
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Butternut 50 g
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Panais 50 g
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Carotte 50 g
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Bouillon de légumes 60 cl
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noisettes grillées 10 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Sel
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Poivre
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quelques herbes
Préparation
- 1 Nettoyez et épluchez le butternut, le panais et les carottes. Taillez-les en brunoise de 4mm de côté.
- 2 Hachez l’ail et l’oignon. Dans une casserole, chauffez la noix de beurre, ajoutez l’ail et l’oignon, les brunoises de légumes, salez et poivrez et ajoutez un verre d’eau.
- 3 Cuisez 5mn pour amorcer la cuisson avant la confection du risotto.
- 4 Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive, ajoutez les crozets, remuez quelques secondes pour bien les enrober.
- 5 Déglacez avec le vin blanc, après absorption du liquide, ajoutez le bouillon de légumes louche par louche, en attendant l’absorption de chaque louche avant de mettre la suivante.
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Pour finirUne fois les crozets cuits ajoutez les brunoises de légumes, le St Môret®, et le parmesan. Mélangez délicatement et dressez dans 4 assiettes. Râpez quelques copeaux de légumes crus, ajouter les noisettes grillées concassées et ajoutez quelques herbes en décoration.
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