Boulettes de polenta et fromage au four
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Quand j'ai vu cette recette de boulettes, je me suis empressée de les tester. J'ai été séduite par cette façon d'accommoder la polenta. On obtient un apéritif chaud original, gourmand, délicieux et léger.
Ingrédients
4
personnes
Polenta
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Eau 600 g
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Sel 1/2 c à c
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Polenta (semoule de maïs) 150 g
Farce
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Mozzarella 125 g
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Feta 150 g
En plus
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Oeuf 2
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Farine 3 c à s
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Chapelure 120 g
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Ail en poudre 1 c à c
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Fromage râpé 40 g
Préparation
- 1 Préparer la polenta. Verser l'eau avec le sel dans une casserole et la porter à ébullition. Une fois que l'eau boue, baisser le feu sur une intensité moyenne. Ajouter la polenta petit à petit en pluie fine, tout en mélangeant en continu avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Laisser cuire pendant environ 10 minutes en mélangeant bien plusieurs fois. Retirer du feu et laisser refroidir.
- 2 Dans une assiette creuse battre les œufs en omelette.
- 3 Ajouter la farine sur une 2ème assiette.
- 4 Dans un bol mélanger la chapelure avec l'ail en poudre et le fromage râpé.
- 5 Couper la feta et la mozzarella en 14-15 petits morceaux.
- 6 Préchauffer le four à 190°C, chaleur statique. Préparer une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
- 7 Humidifier légèrement les mains pour que la polenta ne colle pas. Prendre une cuillère à soupe de polenta, l'aplatir dans la paume de la main, mettre au milieu un morceau de feta et un de mozzarella, refermer et faire une boulette. La rouler dans de la farine, secouer l'excédent et la déposer une assiette.
- 8 Préparer de cette façon les autres boulettes.
- 9 Puis les rouler dans l’œuf battu, ensuite dans la chapelure et les déposer sur la plaque. Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
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Pour finirServir aussitôt. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/12/recette-boulettes-de-polenta-et-fromage-au-four.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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