Boulettes de riz aux gambas
Imprimer
A faire pour un apéro dinatoire, servir chaud ou tiède. Ces boulettes s'appellent aussi "arancines", plat que j'ai découvert en sicile.
Ingrédients
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Faites revenir 200 g de riz en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit translucide. Salez, poivrez, ajouter 3 fois le volume d'eau froide. Cuisez jusqu'à absorption complète de l'eau (cuisson pilaf)
- 2 Mélangez 1 jaune d'œuf avec 70 g de parmesan râpé et ajoutez au riz. Laissez refroidir la préparation.
- 3 Décortiquez 6 belles gambas. Façonnez et moulez à la main des boulettes de riz autour de la chair des gambas. Tassez bien afin que le tout soit bien compact et bien régulier autour de chaque gambas.
- 4 Mettez dans une petite coupe un œuf entier battu, dans une autre coupe de la chapelure. Passez successivement chaque boulette dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
-
Pour finirFaites chauffer un peu d'huile de friture dans une sauteuse. Quand elle est chaude, faites dorer les boulettes quelques minutes. Déposez-les sur un papier absorbant quelques instants pour absorber le surplus d'huile. Servez chaud ou tiède, décoré de feuilles de basilic, de tranche de citron, etc...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?