Pancakes à la farine de sarrasin et farine de maïs

10 mn
Facile
140 kcal

De délicieux pancakes à partager au petit-déjeuner ou autour d'un brunch entre amis. Une recette sans gluten proposée par Mon Fournil.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine de sarrasin Mon Fournil
    Farine de sarrasin Mon Fournil 150 g
  • Farine de maïs Mon Fournil
    Farine de maïs Mon Fournil 100 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
  • Beurre
    Beurre 60 g
  • Lait
    Lait 30 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 13 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
  2. 2 Incorporez le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Laissez reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
  4. 4 Faites cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée et déposez une petite louche de pâte pour former le pancake. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
  5. Pour finir
    Servez ensuite avec l’accompagnement de votre choix : sirop d’érable, miel, fruits pour une version sucrée ou bien œufs et bacon pour une version salée au cours d’un brunch.
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