Pancakes à la farine de sarrasin et farine de maïs
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De délicieux pancakes à partager au petit-déjeuner ou autour d'un brunch entre amis. Une recette sans gluten proposée par Mon Fournil.
Ingrédients
6
personnes
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Farine de sarrasin Mon Fournil 150 g
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Farine de maïs Mon Fournil 100 g
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Sucre 30 g
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Oeuf 2
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Beurre 60 g
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Lait 30 cl
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélangez les ingrédients secs (les farines, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel) dans un saladier ou dans la cuve de votre robot. Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
- 2 Incorporez le beurre fondu et délayez petit à petit avec le lait pour éviter les grumeaux.
- 3 Laissez reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
- 4 Faites cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée et déposez une petite louche de pâte pour former le pancake. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, il est temps de le retourner.
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Pour finirServez ensuite avec l’accompagnement de votre choix : sirop d’érable, miel, fruits pour une version sucrée ou bien œufs et bacon pour une version salée au cours d’un brunch.
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