Gaspacho vert, émietté de thon au basilic et granola salé
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Idéal en entrée lors des repas d'été, le gaspacho nous rafraîchit dès la première cuillère en bouche. Découvrez cette recette de gaspacho vert proposée par Le Petit Navire. Crédit photo : Le Petit Navire
Ingrédients
4
personnes
Gaspacho
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Concombre 1
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Tomates vertes 300 g
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Oignon nouveaux 2
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Poivron vert 1/2
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Petit pois 150 g
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Vinaigre de Xérès 2 c à c
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Ail 1/2 gousse
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Basilic 1/2 bouquet
Granola
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Flocons d'avoine 70 g
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Graines de courge 1 c à s
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Graines de tournesol 1 c à s
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Blanc d'oeuf 1/2
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Miel 1 c à c
Garniture
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Émiétté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire 1 boîte
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Fromage frais 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines, le piment, le miel et le blanc d’œuf.
- 2 Placez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 8 minutes. Remuez le granola sur la plaque et poursuivez la cuisson 7 minutes.
- 3 Découpez grossièrement les légumes, écossez les petits pois et hachez l’ail. Placez tous les légumes et les feuilles de basilic dans un blender avec le vinaigre, mixez, puis assaisonnez à votre goût.
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Pour finirServez le gaspacho dans un bol, parsemez de granola, de fromage frais puis terminez en ajoutant l’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire.
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