Gaspacho vert, émietté de thon au basilic et granola salé

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Idéal en entrée lors des repas d'été, le gaspacho nous rafraîchit dès la première cuillère en bouche. Découvrez cette recette de gaspacho vert proposée par Le Petit Navire. Crédit photo : Le Petit Navire

Ingrédients

4 personnes

Gaspacho

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomates vertes

    Tomates vertes 300 g

  • Oignon nouveaux

    Oignon nouveaux 2

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2

  • Petit pois

    Petit pois 150 g

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 2 c à c

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Basilic

    Basilic 1/2 bouquet

Granola

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 70 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 1 c à s

  • Graines de tournesol 1 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 2 pincées

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1/2

  • Miel

    Miel 1 c à c

Garniture

  • Émiétté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire

    Émiétté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire 1 boîte

  • Fromage frais

    Fromage frais 40 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Dans un grand récipient, mélangez les flocons d’avoine, les graines, le piment, le miel et le blanc d’œuf.
  2. 2 Placez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 à 8 minutes. Remuez le granola sur la plaque et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  3. 3 Découpez grossièrement les légumes, écossez les petits pois et hachez l’ail. Placez tous les légumes et les feuilles de basilic dans un blender avec le vinaigre, mixez, puis assaisonnez à votre goût.
  4. Pour finir
    Servez le gaspacho dans un bol, parsemez de granola, de fromage frais puis terminez en ajoutant l’Émietté de Thon Le Mariné Basilic Petit Navire.
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