Blondie chocolat blanc et fraises
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
C'était juste parfait, moelleux, gourmand et fondant, vraiment parfait pour notre petit pique-nique, et qui plus est, très rapide à réaliser, un vrai bonheur !
Ingrédients
- 120 gr de chocolat blanc
- 60 gr de beurre (demi-sel ou doux)
- 80 gr de sucre
- 1 oeuf
- 300 gr de fraises (200 gr + 100 gr pour le décor)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 130 gr de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
Calories
/ personne- 380 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 2 Pendant ce temps, fouettez le sucre et l’œuf (au robot, fouet électrique ou manuel), ajoutez-y le chocolat blanc et beurre fondus ainsi que l’extrait de vanille, mélangez bien puis incorporez la farine et levure. Une fois bien mélangé, ajoutez les 200 gr de fraises préalablement coupés en petits cubes. Mélangez délicatement et versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
-
Pour finirCoupez ensuite les fraises restantes dans la longueur, puis répartissez les tranches de fraises comme vous le souhaitez sur le gâteau. Abaissez le four à 170° et enfournez pour 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?