Tartelette panna cotta menthe chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 6 h 20 mn

La panna cotta, c'est déjà un dessert très gourmand. Mais ça l'est encore plus quand elle est servie sous la forme d'une tartelette.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

8 personnes
  • fonds de tartelettes à la pâte sablée 8

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 12 5 cl

  • Lait entier

    Lait entier 12 5 cl

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • chocolat noir

    chocolat noir 25 g

  • crumble de biscuits chocolat

    crumble de biscuits chocolat

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Préparation

  1. 1 Verser la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
  2. 2 Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 1 à 2 heures.
  3. 3 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
  4. 4 Répartir sur le fond de chaque fond de tartelette une cuillère à café environ de chocolat fondu. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
  5. 5 Filtrer le mélange crème-lait pour retirer les feuilles de menthe, verser le mélange filtré dans la casserole et faire chauffer.
  6. 6 Faire ramollir la feuille de gélatine dans une bol d'eau froide.
  7. 7 Quand la crème est chaude, ajouter la feuille de gélatine égouttée et mélanger.
  8. 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de verser équitablement l'appareil à panna cotta dans chaque fond de tartelette. Placer au frais au moins 4 heures.
  9. Pour finir
    Au moment de servir, décorer les tartelettes de crumble de biscuits et de quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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