Tartelette panna cotta menthe chocolat
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La panna cotta, c'est déjà un dessert très gourmand. Mais ça l'est encore plus quand elle est servie sous la forme d'une tartelette.
Ingrédients
8
personnes
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fonds de tartelettes à la pâte sablée 8
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crème liquide entière 12 5 cl
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Lait entier 12 5 cl
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Sucre 20 g
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Menthe 10 feuilles
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Gélatine 1 feuille
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chocolat noir 25 g
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crumble de biscuits chocolat
Préparation
- 1 Verser la crème liquide, le lait et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
- 2 Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 1 à 2 heures.
- 3 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- 4 Répartir sur le fond de chaque fond de tartelette une cuillère à café environ de chocolat fondu. Placer au frais pour que le chocolat durcisse.
- 5 Filtrer le mélange crème-lait pour retirer les feuilles de menthe, verser le mélange filtré dans la casserole et faire chauffer.
- 6 Faire ramollir la feuille de gélatine dans une bol d'eau froide.
- 7 Quand la crème est chaude, ajouter la feuille de gélatine égouttée et mélanger.
- 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de verser équitablement l'appareil à panna cotta dans chaque fond de tartelette. Placer au frais au moins 4 heures.
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Pour finirAu moment de servir, décorer les tartelettes de crumble de biscuits et de quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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